網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國旅遊 -- 福州
2011/02/06 17:37:52瀏覽100|回應0|推薦0




福州三坊七巷


1月31日由杭州搭07:44之D3111到福州火車南站,票價229元,行程約5小時,南下的目的是為了方便同行一老一小於2月2日從廈門飛回台灣。

 

 

林則徐祠堂

 

福州預定了漢庭酒店五一廣場店,飯店位於市區五一中路鬧區,由福州南站搭計程車要40元,也是非常遠,而飯店離福州站卻只要12元。飯店往南走五分鐘路程有沃爾瑪超市,門口不遠是狀元境公車站,公車路線可到大部份景點,約500公尺是機場巴士站,交通相當便利,飯店房間有點小但沒其他大問題,唯一發現的瑕疵是打死二隻”小強”。

 

三坊七巷步行街

 

出行除來往火車站外,都以公車代步,一元的票價比長三角地區的二元親民多了,一天內先去了林則徐祠堂,再步行至三坊七巷,二個地方都不錯,林則徐祠堂不要門票且新整修過,歷史資料很詳細。

 

三坊七巷

 

三坊七巷也是最近新整修過的步行街,網路上有人批評原味盡失,但我認為如以發展觀光的角度來看,算是成功的個案。很多建築雖是仿造的,但還算精緻,麥當勞、星巴克、郵局也都融入街道特色,店面古色古香的,街道及洗手間也乾淨,特色小吃如肉燕、魚丸都有分店,味道都不錯。

 

 

肉燕

 

中午回飯店休息後去了台江區,在閩江邊逛了一下,這邊的吸引力不及上述二個地方,沒有時間您可以省略。因回程可能從福州搭機回高雄(最後2/27由廈門返台),其他景點如鼓山就先暫存吧!

 

台江區

 

隔天早上10:30搭計程車陪同老小去福州站搭D6235去廈門,票價76元,事先查過廈門北站有機場巴士,10元票價20分鐘直達機場,我倆則是在福州過完除夕夜後次日搭08:05之K666再次北上,前往南昌。

 

 

請觀賞照片 福州與南昌

 

更多照片已轉成影片檔 :

 

無法觀看請上 YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=ECa7MZrdcL8 

=======================================

Puppy & Jill

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

==========================================

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇