網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
榆林24小時
2011/08/27 00:06:02瀏覽142|回應0|推薦0





榆林24小時

 

8/25 從太原搭乘往包頭的火車前往陜西榆林,在榆林停留24小時又8分鐘後(榆林站停車時間8分鐘),於8/26搭同一編號列車前往內蒙古包頭市。

 

鎮北台

 

抵達榆林站後搭三輪車5元前往金龍賓館,含早餐每晚208元,房間夠大,還附電腦並且有媲美五星級飯店的床與寢具,但不建議您入住,因為洗完澡後您要自己把浴室的地板擦乾,不然到您隔日退房,浴室的積水還退不了,上廁所保證得涉水而入。

 

鎮北台土長城

 

下午四點左右辦好入住後馬上前往鎮北台及紅石峽,兩個景點相距約2公里,且各只需20及40分鐘以內的遊覽時間。因為這兩天榆林降雨機率頗高,乘著陰天時先去,不然明天下雨就那裡也去不了。為趕時間就在旅館門前攔計程車,等了十多分鐘沒半台空車,很難得有一台空車,卻開價30元,約5公里路程,跳表不超過15元,沒辦法只好被敲竹槓了。

 

紅石峽

 

因鎮北台地勢較高,逛完後走下坡路到紅石峽較省力,就先去了鎮北台,鎮北台是長城遺跡,有興趣請自己先查資料,我回去後會再補上,容我先欠著。在鎮北台參觀時,遠方慢慢出現閃電,只好放棄紅石峽趕緊回旅館,走出鎮北台剛好11路公車(鎮北台景區)發車,直接上車回市區。問司機我們該在那一站下車? 司機陜北腔口音聽起來像是"二模廣場"? 第一次在中國聽到這麼奇怪的名字,記念誰啊? 到站了才明白是"二毛紡廠",也就是"榆林第二毛料紡織廠"!

 

紅石峽

 

回到旅館約一小時就下起雷陣雨,雨勢還不小,慶幸走得快,但也煩惱明日紅石峽是否能去。隔日8/26 早上是陰天,不像會下雨的樣子,就在距離旅館100公尺遠的二毛紡廠站搭11路公車去紅石峽,在鎮北台站(不是終點站鎮北台景區)下車,往回走對面小路約1公里多一點就可抵達紅石峽,請注意您會先經過"紅石峽遊樂園"這個景區,中國特有的山寨景區,多年前在蘇州靈嚴山走錯過一次!

 

浴室會淹水金龍賓館

 

紅石峽又名雄石峽,門票與鎮北台一樣都是20元,不貴但景區也都不大,散散步還可以。紅石峽主要是以摩厓石刻為主,但事實上這些石刻多是明清時期作品,不能算是古董級的古蹟。
回程在路邊看到不少公安及一大群民眾聚集在幾個相距不遠的地點,好像發生什麼大事? 公車再開沒三分鐘,對面駛來10幾部公安,檢察,法院的警備車,其中還有兩輛特警車,特警手持衝鋒槍站在車上,應該有20多名以上,殺氣騰騰,再來又看見零星的警備車也朝剛才那個民眾聚集的地點開去,真的有大事! 也許等一會封路不讓過,運氣還不錯沒有影響後面行程。

 

8/26晚上8點抵達包頭,10分鐘後擠上公車,站穩後發現手機不見了,還好沒其他損失,這幾天要找我的人別打電話,接電話的是壞人!

 

請觀賞 陜西榆林 照片

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eVCdlfWaExas9ux8kW1YTw--/gallery?fid=70

 

更多照片已轉成影片檔 :

無法觀看請按【F5】後再播放,或請上 YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=Ng3rpck-XX0

 

=======================================

Puppy & Jill

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

==========================================

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇