網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
撫遠將軍衙府及大召寺
2011/08/28 21:20:41瀏覽98|回應0|推薦0


撫遠將軍衙府及大召寺

 

8/27 日21:50搭火車抵搭呼和浩特,由包頭來行車時間約2小時20分,8/24 買票時因無座位,因此買了硬臥,給了2個下舖,上車時一對母女已用了其中一個下舖,上舖對她們來說有難度,我就主動讓一個下舖給她們,年輕媽媽一直稱謝!我上去試睡了一下上舖,有壓力並不好睡,因為坐直會碰頭。與睡中舖當地人聊天,得知上舖才是最安全的,因為硬臥不像軟臥有門可鎖上,半夜硬臥偶爾會遭小偷,但上舖很難下手,活動不易反而安全。

 

附麻將桌的大房間

 

因考量到呼和浩特後搭車到旅館不方便,所以選擇離火車站約850公尺遠的蒙之旅車站店,如能掰白天抵達,沒必要選擇火車站地區,建議住中山西路附近,從火車站走路約10多分鐘可到蒙之旅車站店,櫃檯貼一張"客滿"字條,事先訂放房是對的選擇。訂了個10多坪,附麻將桌的大房間,打牌? 當然不是,多一張大桌子及四張椅子,對常買飯回來吃及偶爾自己煮東西來說,實在太方便了。預定住三天,目前很滿意,蒙之旅車站店條件並不好,免費早餐的餐具全是不銹鋼的,餐盤還是好幾格的老式自助餐盤,199元一晚還可以接受,蒙之旅車站店300公尺遠有公車站牌,8/28 下午就搭58路公車去大召寺。

 

撫遠將軍衙

 

呼和浩特是內蒙古省會,看起來比包頭還熱鬧,中山西路一帶百貨公司及大型商林立,逛街的人非常多,車流又大,您感覺不到身處塞外,彷彿是在沿海大城市一般。呼和浩特的基礎建設卻不如包頭,我倆都認為包頭的環境比呼和浩特更適合居住,今天8/28日氣溫15~26度,空氣乾燥涼爽,與包頭一樣舒服,也是避暑的好地方,不過離台灣實在有點遠。

 

撫遠將軍衙

 

8/28 日早上從旅館步行20分鐘,撫遠將軍衙府就到了,門票一人25元,面積不大,內容也無特別突出之處,30分鐘逛完覺得有點貴,感覺有點上當,下午去了大召寺後,只能說您不要花冤屈錢了。

 

大召寺

 

大召寺是呼和浩特最大藏傳佛教寺廟,有歷史文化的景點沒導遊解說是看不懂的,可以請導遊,或站離遠一點,聽別人的導遊免費講解,但千萬別像有些遊客"蹭導遊"太過份,就直接站在別人的導遊身旁還插話,最後落到當場被導遊轟走的場面。

 

大召寺

 

大召寺殿內的建築,裝飾及佛像相當壯觀,但都不准拍照及攝影,拍了一處被喇嘛告知後,就不再拍照了,有興趣您只好自己來,但非常值那30元的門票,這是少數我認為中國物超所值,沒亂收費少數景點之一。

 

 

請觀賞 內蒙古 照片

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eVCdlfWaExas9ux8kW1YTw--/gallery?fid=72

更多照片已轉成影片檔 :

無法觀看請按【F5】後再播放,或請上 YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=IAEKmcXrWoc

 

=======================================

Puppy & Jill

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

==========================================

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇