網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
曲江遺跡公園
2011/09/02 20:34:22瀏覽94|回應0|推薦0

曲江遺跡公園

 

西安曲江遺跡公園是西安大雁塔文化風景區的一部份,大雁塔文化風景區是中國5A級風景區,主要包括大雁塔,大唐芙蓉園及西安曲江遺跡公園。大雁塔前廣場晚上音樂噴泉表演人潮不少,大唐芙蓉園則人工的仿唐宮殿建築,另有唐朝歌舞表演及餐廳,主要是靠旅遊團撐起來的,自己去非常貴。西安可以看的東西很多,我覺得大唐芙蓉園不值得去。

 

西安曲江公園

 

曲江遺跡公園是比較新的景點,還在復建中,公園位於大唐芙蓉園南邊不遠處,遺跡考證為漢武帝建曲江池開始,一直延續至隋唐,當地還有隋唐時期城牆遺跡,現在已深埋地下,但有挖出小部份,用玻璃罩及欄杆保護,遊客仍可看到隋唐時期的城牆。

 

曲江遺跡公園主要圍繞曲江池,建有步道,步道旁栽植楊柳,因此步行其間,並不會感覺日曬的酷熱! 在曲江池南邊有秦二世陵墓,東南邊有傳說王寶釧苦守過的寒窯遺跡,但這兩處去的人並不多,來曲江遺跡公園的人以當地人居多,旁邊已有幾棟看起來不便宜的住宅大樓,興建中的也有好幾區,以這裡的居住環境,應該算是高級住宅區。

 

五星級洗手間

 

為什麼幾乎看不見旅行團的蹤跡,原因是這裡是免費的,而當地旅行社的利潤主要來源是團體票的折扣。這裡是中國非常難得的免費5A景點,連洗手間都是五星級,裡面有休息區及電視,男廁所每個小便斗上方也有各自的液晶電視,唯一可挑剔是沒有選台器,只能看與休息區大電視同樣介紹西安風景的影片。

 

住玻璃屋的石獅子

 

因為沒什麼人,慢慢逛兩個小時左右可繞一圈,途中遇到4對拍婚紗照的新人,公園中供休息的椅子很多,有些有雕刻的石凳子,看起來都是老東西,應該算是古物,西安這些東西太多,在別的地方應該是拿來作裝飾用的,這裡卻是當椅子坐,真想弄兩個回去。

 

回民區烤小囊

 

下午去清真寺附近回民區逛,為了買剛出爐的烤小囊,等了20多分鐘,一個2.5元,像貝果但更扎實,硬麵作的,兩人晚餐只吃了一個,其他3個明天扛上武當山。

 

 

請觀賞 西安 照片

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eVCdlfWaExas9ux8kW1YTw--/gallery?fid=71

更多照片已轉成影片檔 :

無法觀看請按【F5】後再播放,或請上 YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=OYAOwIHQekU

 

=======================================

Puppy & Jill

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

==========================================


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇