網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大金湖二日遊(下)
2011/09/12 20:49:53瀏覽109|回應0|推薦0

大金湖二日遊(下)

 

9/11 06:50出發至大金湖大門前餐廳吃早餐,行車約20分鐘,車上主要的話題是旅館房間有多爛,我覺得一晚90元的房間差不多就這樣了,但同行者應該都算是有錢人,自己家的裝潢應該都有相當水準,才會挑剔,因為一人最少668元人民幣的二日遊旅費,是中國一般人半個月的工資,就好比在台灣花9000元新台幣參加週末二日遊,算是很貴的行程了。

 

甘露寺

 

07:50 搭第一班船遊大金湖,整個行程加登陸觀光約三小時,遊船狀況還不錯,相當平穩,水上行程多是導遊指出遠方那塊石頭或山峰像什麼,大家就"三分形象,七分想像"各自體會。

 

甘露寺

 

陸上的行程除第三個苗寨的歌舞表演不怎麼樣,一線天及甘露寺都是難得的景點,一線天到處都有,但這個一線天比較特別是有一段路是傾斜60度,也就是要側著身子往上走,因為洞裡幾乎沒什麼光線,階梯一路向上,且傾斜60度的路段不好走,一船人七八十人擠在階梯上,可就不好受了。應有先見之明,我倆決定走在最前面,只有一男生為了拍照中途跑到我們前面,他當然是第一個進洞及出洞的人,但他出洞後在途中拍照放慢腳步,我們就變成第一組人走洞外步道回到船上的,途中很多小商店的人看到我們經過時,原本很散漫的狀態一下子沒有了,因為一天的生意要開始了! 另外我們也很巧的成為9/11這一天第一個走完一個景點的遊客。

 

傾斜60度的一線天

 

第二個陸上景點是甘露寺,原本以為也是一座古寺罷了,但這只對了一半,寺廟是宋朝就有了,但現在的建築看了有點震驚,一根柱子撐起整座寺廟,與武當山太子坡一柱十二樑的建築有點異曲同工,一樣是偉大的建築。

 

這兩個行程也是一身大汗,衣服都溼透了,但非常值得,最後苗寨的歌舞表演就不怎麼樣,還硬拉遊客上台參加婚禮,同團的說他被要了100元小費,如果您已走不動,這個行程可不登岸,留在船上休息算了!

 

中午仍在吃早餐的餐廳用午飯後,趕往最後一個行程,上清溪漂流,漂流地點路途有點遠且路況不佳,每日平均遊客只有一千多人,遠不如武夷山九曲溪漂流,但我們認為上清溪漂流整個景觀不比九曲溪遜色,各有特色,都是不錯的行程。順便一提去年泰寧大洪水在上清溪留下3公尺以上沖刷的痕跡,最高水位處達9公尺高,無數百年大樹受創傾倒,清理數月才又恢復漂流活動,不過有些河道已改變,水底多了不少泥沙,因此我們看到的溪一點也不清澈,小有遺憾!

 

上清溪漂流

 

漂流結束約15:15,即可發車回福州,路上僅停留五分鐘上洗手間,但回到福州已20:00,比台北到高雄還遠,司機說2天跑了1000公里。幾次參加過一日遊及二日遊的經驗後,知道這邊三小時左右的車程都是一日遊,通常07:00前發車,最長線的看過要搭四小時多的一日遊行程,集合時間是05:30! 而二日遊要搭五小時以上車程是正常的,我們參加過搭六個半小時火車再接一個半小時汽車的二日遊行程,到第一個景點是下午四點,第二天的行程中午12點結束,馬上趕下午2點的火車,火車回程要7小時,回到出發前住的旅館已是晚上九點半,日後您要來中國自己參團旅遊,可要先問清楚要坐多久的車,我發現很多行程去程有時間,回程沒有?

 

上清溪漂流

 

剛看了電視氣象報告,中國有些地區明天開始降溫,播報員舉例東北長春市今天最低溫15度,但9/17日只有5度,15度卻變成最高溫,要來中國玩的朋友一定要看氣象,秋天降溫一天達10度以上,對我們來說可能已是秋天變寒冬了。

 

請觀賞 福建 照片

 

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eVCdlfWaExas9ux8kW1YTw--/gallery?fid=64

 

更多照片已轉成影片檔 :

無法觀看請按【F5】後再播放,或請上 YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=2CPy-iyTRxc

 

=======================================

Puppy & Jill

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

==========================================

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇