網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
錦里古鎮
2012/09/06 20:39:48瀏覽92|回應1|推薦0

錦里古鎮

9/4後花了大半天時間, 整理前幾天在九寨溝與黃龍之旅拍的幾百張照片, 並在還有記憶的情形下, 記錄了大致旅遊內容, 文字部份較簡單, 照片部份實在沒那個心力去一一分辮那個池或那個海了? 您如沒來過, 說了您也搞不清楚, 反之已經來玩過的人,也不需要了, 就容我偷懶一次吧!

 

另外為了將機票延長至9/18, 又花費了不少時間, 打客服專線改期要e-mail或傳真證件, 傳真的東西模糊不清, 電話中核對資料費時費力, 舊筆電有證件掃瞄檔, 從未用過, 新筆電忘記存進去, 結果就需要了, 人還是不能偷懶, 出門在外該準備的東西還是不能少.

 

事情都弄好了要出門已是下午2點多, 搭車抵達錦里古鎮已近下午3點. 下公車後先路過"武侯祠", 門票60元, 玩不起! 門口照張照片就算了. 錦里古鎮如同其他古鎮一樣, 已完全商業化, 都是餐廳或紀念品店, 但比較特殊的是茶座特別多, 客人也不少. 在樹下或水邊要一杯茶大多只要15元, 可以悠閒地坐一下午, 而隔日在青城後山看到一堆在大樹下溪流旁的茶座, 有些還把桌椅直接擺在水中, 腳泡冰山泉口喝熱茶水, 難怪聽人說成都人很會過日子!

 

16:00在龍抄手

 

24元並不算貴

 

成都錦里古鎮

 

錦里的阿斗井

 

非假日人不少

 

成都錦里古鎮

 

更多照片已轉成影片檔 :

無法播放請按F5 鍵重新整理再試,或請上YouTube

http://youtu.be/18kyh7SB9oY

 

2012/07/29 ~ 2012/09/18旅遊照片集中於2012西南

http://tw.blog.yahoo.com/organize/album_list.php?type=photo&fid=81

 

QQ空間部份照片附上說明,有興趣也可看一下。

http://user.qzone.qq.com/1247369639/infocenter#!app=4

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

yun@guest
Re: 錦里古鎮
2012/09/07 17:19
雲南省昭通市彝良縣、貴州省畢節地區威寧彝族回族苗族自治縣交界,早上11時19分發生規模5.7地震,震源深度14公里 成都 有感覺嗎? 您們要小心~~~注意安全ㄡ!  我最愛ㄉ是東北 當時就看上仙台 連續去幾次 還去採蘋果 不同季節有櫻桃 蜜桃 太多ㄌ  不要說東北 連靜岡ㄉ茶葉輻射值都超標 距離有夠遠ㄌ吧! 日本政府把標準值降低  我家戶長不敢去阿! 哈!哈!  您們自己要注意 中國房子不太牢靠~~~~
[版主回覆09/07/2012 17:51:26]昨天已經來到重慶, 成都與重慶離地震區都超過1000公里遠, 中國發生地震時, 當地如之前沒發生過地震, 尤其是鄉下, 死傷會比較慘重, 因為不知道趕緊往戶外跑或空曠地區疏散?