網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
又找不到站牌
2012/09/08 21:00:52瀏覽91|回應0|推薦0

又找不到站牌

9/8 早上原本要去南山老君洞, 一樣在前一晚畫好地圖及找好公車路線, 但早上找了半個小時仍然找不到站牌, 與一個月前一樣又被重慶的單行道打敗了. 還好有備案, 改去鵝嶺公園, 鵝嶺公園是渝中區最高的山頂公園, 視野甚佳可惜陰天的狀況下, 遠方灰矇矇的, 也因此省下登瞰勝樓5元門票錢, 因為天候不佳爬再高還是看不清楚?

 

鵝嶺公園僅是一個社區公園, 有老人家跳交際舞及打羽毛球, 也有不少人在寫生. 比較有趣的是在"蓮池"可以10元租一根釣竿, 買一包魚餌1元, 商家會給您一張椅子及一杯可續沖的茶, 讓您消磨半天時間, 告示牌規定釣到的魚扔回池中一尾罰50元, 那帶回家就好了? 當然可以, 不過一斤要付12元. 稍微逛了一下就下山了, 路過小市場買了兩小把的青江菜回去煮麵, 才8毛夠便宜了!

 

中午休息後, 就去取了之後行程的火車票, 其中一段只有硬臥, 網路購票不是兩個中舖就是一中舖一上舖, 到了車票代售點請售票員點選一個下舖及一個中舖, 結果有票, 順利買到. 也就是您上網買票只能選擇票種, 而不能指定舖位, 但售票窗口可以指定舖位, 網上買不到合適的票, 建議馬上到車站或車票代售點, 或許可以買到您需要的車票.

 

下午再次前往南山老君洞, 這次找到站牌但沒有網路上看到的站名"老君洞", 只好往南山植物園方向坐車, 盤山公路公車超載爬不動, 站了半個多小時, 擠得有點神智不清, 結果跟一群人提早下車, 後來明白是司機給方便讓他們於到站前一公里左右下車, 害我們走了一公里的路才到植物園, 此時遊興已無, 人又睏, 給重慶植物園大門照張像後, 原班車搭回旅館. 去的時候站牌離旅館30公尺遠, 回程下車處距離旅館900公尺, 又是單行道的因素造成, 重慶市單行道變來變去, 變出了個靠左行駛的奇怪路段, 有圖有真相.

 

路邊詐騙集團

 

靠左行的路段

 

鵝嶺公園遠眺

 

植物園大門口

 

鵝嶺的瞰勝樓

 

10元可釣一天

 

石頭造的桐軒

 

2012/07/29 ~ 2012/09/18旅遊照片集中於2012西南

http://tw.blog.yahoo.com/organize/album_list.php?type=photo&fid=81

 

QQ空間部份照片附上說明,有興趣也可看一下。

http://user.qzone.qq.com/1247369639/infocenter#!app=4

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇