網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
抵達張家界
2012/09/10 19:30:10瀏覽137|回應1|推薦0

抵達張家界

9/9 搭下午2點多的火車由重慶市前往湖南懷化, 到懷化的原因是重慶沒有直達湖南張家界的火車, 按照計劃晚上9點多到懷化, 在懷化火車站旁的7天連鎖酒店住一晚, 隔日搭早上10點多的火車前往張家界. 但重慶市出發的火車發車已晚點20分鐘, 再來列車一路讓車, 出發約3小時已經晚點2小時, 當地人說的"火車讓車, 越讓越慢, 越慢就越要讓!", 心想原先約7小時的車程, 這樣下去不就要半夜才到.

 

趕緊打電話到旅館, 要求保留房間. 告知火車12點能到就不錯了, 旅館人員直接回答可以保留到凌晨1點, 我說隔日火車票已買好, 今晚一定入住, 她同意無限時保留房間. 結果23:30左右到懷化, 走路5分鐘到旅館, 房間還留著. 台灣的旅館在沒保證的狀況下很少會同意留房到深夜, 但在中國大陸已經好幾次要求保留房間, 沒遇到過被拒絕的情形, 不得不承認這點比台灣的服務好!

 

第二次入住7天連鎖酒店, 137元的自主房外加2瓶水共140元, 順便領了免費的2.5元伊利牛奶, 住的結果與第一次在貴州安順一樣滿意, 後面張家界原本訂的2天如家酒店就改為7天連鎖酒店, 除了便宜及床舒服外, 那2包免費的伊利牛奶也是重點, 省了買牛奶的困擾. 比較偏遠的地方牛奶不好買, 不是買不到, 而是貨品在小超市的貨架上躺很久, 有些上面都有一層灰了.

 

隔日9/10早上搭火車按時於下午1點半抵達張家界, 從下火車開始就被旅遊黃牛糾纏, 在站內就有拉客的. 中國的火車站管制嚴格, 理論上沒車票是進不來的, 除非有關係好辦事? 出站後拉客的就更狠, 明明出站口旁左邊建築物上"旅遊汽車站"幾個大字清清楚楚, 居然還有幾頭牛主動告訴你搭車往右邊走. 還有賣地圖的小販說5元一份, 我比了個2, 她說4塊, 我說2塊後就上車了. 她追上車說3塊, 沒理她, 她不高興說了幾句不好聽的話, 我當然不再理睬. 本以為她就下車去了, 沒想到還敢接著問我要不要買雨衣, 罵完人還想再作生意? 其他省份來張家界及鳳凰旅遊後被宰的遊客常說"湘西出土匪", 我認為腦殘的人也不少.

 

這次在張家界訂的旅館是前三天在離各景區較近武陵源, 後兩天在市區. 武陵源住的是評價比較高的幾家中, 最便宜的天子大酒店, 240元含早餐, 房間還不錯且旁邊不遠有家大超市及不少小吃店. 晚餐外帶36顆餃子12元, 還不貴! 連續2天都在休眠狀態, 養體力, 因為後面要連續奮戰4天!

 

路過貴州銅仁

 

懷化站候車室

 

天子酒店240元

 

7天連鎖137元

 

湖南省懷化站

 

2012/07/29 ~ 2012/09/18旅遊照片集中於2012西南

http://tw.blog.yahoo.com/organize/album_list.php?type=photo&fid=81

 

QQ空間部份照片附上說明,有興趣也可看一下。

http://user.qzone.qq.com/1247369639/infocenter#!app=4

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

yun@guest
Re: 抵達張家界
2012/09/11 17:19
您這趟把最美ㄉ九寨溝 張家界 都走ㄌ 中國您還去哪兒 比得上這兩個地方?  日本有家蜜桃航空促銷大阪 去回不到台幣7000元 桃園出發 ~~~~
[版主回覆09/12/2012 18:54:15]蜜桃航空是廉價航空, 廉價航空通常不能改或退, 有利有弊!
大景點存了幾年, 這次一次用盡. 想辦法找便宜的小景點, 或許辦一張多省聯合旅遊年卡, 比較省錢, 太行山在河南, 山西, 河北境內有不少景點, 你們去的雲台山是其中之一.