網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
今天放假
2016/10/25 18:54:00瀏覽130|回應0|推薦2

今天放假

 

今天下午依日常習慣,到附近學校操場跑步,發現人比平日多?與星期天差不多,才想起今天1025日,勞工放假一天!?

 

上個月底「外國人」孔丘的生日放假問題,有颱風來解危,今天中午不算大的地震,沒幫上「光復節-- 已經變成「終戰」紀念日-- 的忙。下星期銅像被花媽大卸八塊的偉人誕辰,沒意外應該跟今天一樣,放假一天。

 

不知道現在高中還教不教「論語」,不過今天沒聽見「台灣光復紀念歌」,下星期當然更不可能有播放「總統蔣公紀念歌」這件事!?

 

最後在網路找到了「台灣光復紀念歌」,就算是不認同紀念這件事,懷古一下總可以吧!

 

張燈結綵喜洋洋,光復歌兒大家唱。今日重享自由樂,總統恩德不能忘。

不能忘,細思量;不能忘,細思量;救國救民,恩德深長。

張燈結綵喜洋洋,光復歌兒大家唱。今日重享自由樂,國軍英勇不能忘。

不能忘,細思量;不能忘,細思量;同心同德,發憤圖強。

張燈結綵喜洋洋,光復歌兒大家唱。今日重享自由樂,大陸同胞不能忘。

不能忘,細思量;不能忘,細思量;光復大陸,重享安康。

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=79124683