網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
雨下太多了!
2016/10/10 10:27:22瀏覽241|回應0|推薦5

雨下太多了!

 

今年台灣的雨下得真多,上中央氣象局查了「降水量」,網址如下:

http://www.cwb.gov.tw/V7/climate/monthlyMean/Taiwan_precp.htm

 

 

資料多,截取全台灣資料的畫面有困難,所以只抓我們高雄的資料,下圖是高雄每日「降水量」,9月下了15天共1098毫米的雨,101日到8日下了6天共152毫米,昨天9日與今天國慶還在下雨!

 

 

高雄降雨日數歷史記錄如下,9月平均11.2日,10月平均3.5日。

 

 

歷史月平均降水量9月與10月分別為241.942.7毫米,可見這兩個月雨下得實在太多了!

 

 

昨天早上撐傘在家附近繞了半小時,由於這兩個月的降水與濕氣,人行道上地磚的縫隙都長出小草了,牆角處甚至看得見少許青苔。與之前台北人說下雨下到頭頂要長香菇的心情及意境,應該差不了多少?

 

 

( 在地生活高屏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=77302881