網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無錫中華賞石園
2016/09/26 08:58:23瀏覽286|回應0|推薦6

無錫中華賞石園

 

由「鴻山遺址博物館」步行1.1公里就到了「中華賞石園」,其間過了一輛751路支線公車,之前聊天的婦女說751路支線班次很少,但如果考量到安全性,公車還是比滴滴快車及鴻山鎮常見的三輪車合適。下圖是中華賞石園正門。

 

 

正門往右,停車場方向是售票處,看了一下,票價是80元,印象中網路訂票半價40,下圖一張公告,一毛錢都不用花。聽當地人說每年8月鴻山鎮的所有景點都免費開放,沒記錯的話鴻山鎮還有另外2個景點,有興趣您明年可以留意一下

 

 

進入館內,首先看見下圖的「如日中天」,就算不是鎮館之寶,也應該是件精品。

 

中華賞石園展品大致可分三類,首先是化石,下圖是三葉蟲及菊石。

 

 

恐龍化石如下圖,是魚龍化石。

 

 

礦物原石類展品比化石多,下圖是各種顏色的礦石。

 

 

一些礦石精品,紫水晶、琥珀、天然銅等如下圖。

 

 

大型晶洞與如下圖。

 

 

矽化木有大有小,大的算是巨木等級了。

 

造型類有牛頭及馬首,如下圖。

 

 

堡壘是來自黃土高原,黑色是岩石,黃色是附著的沙土。

 

 

圖畫類如下圖的三峽石,及猴騎豬的「一代豬猴」!

 

 

其他一些展品,如下圖。

 

 

字型類比較少,且有些我感覺有點牽強,但下圖囍字,一看就懂。

 

 

東西太多,到後面就有點疲乏,拍照頻率越來越低,最後就來團體照了!

 

 

走馬看花就花了一個多小時,中華賞石園算是個意外驚喜!門票原價80元或許太貴,但40元的網路價還算合理,今天景區免費招待,不枉費搭了一個小時的公車來到鴻山鎮。看了手機收到的〝滴滴出行〞訊息,今天第二單減5元,就沒搭在中華賞石園前有站牌的751路支線公車,滴滴快車回鴻山鎮上十字路口車資5.2元,實付0.2元。

 

 

在「鴻聲醫院」等公車的景象如下圖,對面工地綿延好幾公里。同時來了763路及712路公車,我查過的資料,跑在前面的763路也可搭,就上了763路公車。

 

 

整理一下去「鴻山遺址博物館」及「中華賞石園」的交通,由無錫市區出發,712路,751路,763路這3路公車可搭,712路車與763路車路線差不多一樣,可以在上圖「鴻聲醫院」站下車,如果沒有以上施工情形,照手機地圖規劃,直接轉751路支線車經過中華賞石園,先到「鴻山遺址博物館」,之後再步行到「中華賞石園」,回程依然返回鴻聲醫院站轉車回市區。

 

如果上述道路工程還掛在那邊,建議在「鴻聲醫院」下車後,步行約100公尺到十字路口,右轉往上面兩個景區方向後,再搭三輪車或滴滴快車。滴滴快車到博物館應該是8元上下,到賞石園6元左右。三輪車也就差不多這個價錢,十字路口到博物館不到5公里,超過10元就過份了。當地人說鴻山鎮沒有計程車,751路支線公車班次少,我說滴滴及三輪車方便但風險較高,該如何取捨,就看個人的認知與考量了。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=74707404