網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東山席家花園
2016/09/23 10:00:36瀏覽310|回應0|推薦8

東山席家花園

 

由陸巷搭629路公車,繞東山半島,順時針往席家花園,過了白馬廟後,風景比較好,建議坐靠司機那邊,看太湖比較清楚。到了東山賓館站下車,對面就是「席家花園」,AAAAA級景區,也稱為「啟園」。持旅遊卡至售票處免費領票。

 

 

持旅遊年卡去了30個景點,以「席家花園」的門票最完整清晰!

 

 

看園內說明,席家花園是中國園林中少有的依山面湖,園內景色與一般園林差不多,比較特別的是拱橋外就是太湖了。

 

 

 

 

園林建築少不得借景了,如下圖。

 

 

根據資料,康熙皇帝來過席家花園,當時是搭船來的,所以有個「御碼頭」。

 

 

御碼頭涼亭旁,餅乾屑往太湖一扔,魚群就聚過來了,前文太湖漁村賣的魚不知道有沒有它們的同宗

 

御碼頭往岸上看,還有遠眺西山,如下圖。

 

 

康熙皇帝曾經在這棵楊梅樹下休息過,這也成了一景?

 

 

還有神話故事的一口井,傳說能〝穿越〞,直通龍宮。

 

 

出了席家花園,到下車處等629路公車回東山鎮,站牌上有站名及發車站的時刻表,約隔半小時一班車。東山鎮最主要轉車點是在東山郵政支局

 

 

 

看了手機地圖,才1.7公里,4站路程就要2元,且為了存零錢就直接走回東山鎮。早上下502公車處對面沒有站牌?問了下圖公車停車場內工作人員,答在停車場門口等著,走到大門口樹蔭下站了一分鐘,下圖走過來的人是司機,他上第一輛公車,一發動,「502」就顯示出來,我們與另一乘客上車後,立即發車。

 

 

502公車回到市區前,我用手機地圖找了間市區內的家樂福超市,且剛好在途中公車站牌旁,下車買了些吃的,再花了之前省下的那一趟629路車資,搭38路公車回旅館。東山半島就花了一天時間,如果由蘇州市區去西山又要一天不說,搭那麼遠的公車才累人。後來查過的資料,住在地鐵可達的「木櫝」,去東山及西山兩處最方便,一大早出門還可以一天趕兩地。旅遊卡在西山有幾個免費景點,就留在下次了。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=74576684