網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
廣東珠海到青海西寧
2016/08/19 12:15:13瀏覽603|回應0|推薦6

廣東珠海到青海西寧

 

6/30早上珠海派酒店退房, 步行到旅館不遠處的〝凉粉橋〞公車站,如下圖,搭207路公車去珠海機場。這個站牌公車路線不少,其他地方要搭207路去機場,可在涼粉橋轉車外,另一個比較合適的轉車點是在約半程的〝湖心路口〞站,經過的公車路線也不少,這一站有5名乘客上車,應該都是其他地方到此轉車的。

 

 

207路公車如下圖,我們08:28在凉粉橋上車,09:45就抵達珠海機場,比上一次快了約20分鐘,應該是上班尖峰時間已過之故。



在珠海機場1樓到達層有機場巴士,除了到拱北關那個區塊外,還有到橫琴關澳門的班車,不過到澳門的票價實在有點過份?


 


班機是12:00起飛,南方航空櫃檯沒什麼乘客,10:10就辦好報到手續,太早到機場了? 照今天的行程看,再晚半小時出發都來得及。離開南航櫃檯前,問這班飛機有沒有飯吃,答〝〞,就省了中午一餐,不然就要先去〝大家樂〞吃午餐了。

 

如果您早到珠海機場,要上網,我無意間發現〝大家樂〞有免費WiFi,往洗手間對面,大家樂的牆壁一靠,用中國手機門號認證後,就能上網,早上可能沒人用,上網速度還不慢!

 

難得的珠海中停貴陽到西寧的班機準時,不過機上的午餐太失望了,看了座位附近就有幾個乘客吃兩口就放棄了!以前由西寧飛出去過2次,今天是第一次飛進西寧,下圖是等候行李中,相當冷清的機場,直到我們領完行李離開,沒有其他航班抵達。

 

 

 

出來後非常明顯的服務櫃檯,西寧機場賣機場大巴車票及火車票的窗口,如下圖。

 

 

買票買到八ㄧ路客運站,票價21元,行車約一小時左右,下車處如下圖左手邊位置,過紅綠燈沿湟中路往南走約30公尺等公車,這是高德地圖的定位點〝康樂〞站,但是沒看見公車站牌?

 

 

再仔細查一下地圖時,來了輛86路公車,就是我們要搭的車,停路邊,上了一個人後駛離,這才發現該在哪裡等車了,不到3分鐘又來了輛86路車,一元搭到〝新千國際廣場〞,如下圖。

 

 

入住的漢庭建國大街店位於上圖右邊那一棟樓,前台在2樓,房間分佈在幾樓不知道?我們的房間位在28樓,這棟樓裡還有速8酒店及其他旅館或日租房,有點複雜但房間新且大,下圖是漢庭最小的房間,124元含早餐,但是旅館本身沒有餐廳,櫃檯說樓下肯德基或牛肉麵店自選,辦入住時先領了明天肯德基2張早餐券。

 

 


漢庭官網上這家分店是帶〝內賓〞兩個字的店,打電話問過,台胞可以住,因為我已經預付2天房費,辦理入住手續不用3分鐘,沒有任何問題。這棟大樓樓下有餐廳及小吃,旁邊有百貨公司及華潤萬家超市,這也是選擇這裡的原因之一。連鎖酒店90天前可在官網訂房,臨時訂,以西寧7月及8月旺季來看,房價翻倍算有良心的了!

 

房間裡沒有空調機,冬天應該是〝地暖〞供暖,夏天熱了怎麼辦?在機場大巴車上車掌小姐介紹西寧時,說西寧是〝夏都〞,夏天平均溫度只有17度,這應該比我們高雄冬天的均溫還低!!

 

早上8點20分出門,傍晚6點45分進旅館房間,累人的一天只為了省機票錢,我們買的是500加50人民幣的票,同班機有一團約20人的台灣旅行團,要去青海及絲路,團體票比散客票便宜,這一團不是超低特價團,就是旅行社賺翻了。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=71093024