網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
貴廣高鐵到都勻
2015/04/05 21:03:00瀏覽218|回應0|推薦2

貴廣高鐵到都勻

 

2月27日早上7點出門,搭08:29「貴陽北站到都勻東站」,唯二貴廣高鐵到都勻有票的列車,另一趟是同樣路線的晚上列車。旅館距離貴陽站約1.5公里,前天走路過來一身汗,今天不走了。公車要反向走100公尺到站牌,兩人要4元。出旅館大門,一輛計程車等在門口,問火車站去不去?司機點頭後我們上車,走了約50公尺,我說大哥您沒打表?師傅回答就10塊錢!到了離貴陽站約150公尺外司機停車不走了,看其他計程車也都沒進去,我們只好下車步行。這也是意料之中的事,除非是上進下出的火車站,中國大城市火車站的計程車下車點都不是在車站門口,尤其又是春運期間。自己來玩,行李一定要提得動或扛得起,不然路上像早上濕濕髒髒的,您拉行李走個一段路看看?

 

這趟動車是08:25進貴陽站,08:29發車,下圖是08:20拍的照片,還不放人進去?開始放人時已經08:24,最後是半走半跑,坐定後不到1分鐘,準時發車,今天不錯還到的了自己的車廂,有一次差兩節車廂就被站台人員趕上車了?在台灣您可以抗議或投訴,這裡只能認命跟著跑!!

 

 

 

貴陽到龍里北之間行車速度沒破140公里,接著到都勻東站時有些路段超過240公里,但沒過250,在多山的貴州,能跑那麼快已經很不錯了,但如果再快,我就會有點擔心了?

 

 

 

一路上天氣陰陰的,有些路段還起了霧。

 

 

 

行車不到一小時就到站了,都勻東站附近一片荒涼,出車站到仍在建設中的都勻客運東站搭高鐵1號線公車到都勻客運總站,票價4元,在中國大陸如果公共交通工具前面加上〝機場〞或者〝高鐵〞兩個字,票價就比較貴?司機等前後門都塞不下人後才發車,車站一次發了兩輛車,動作慢的乘客還要等會了。行車約30分鐘到終點站,下車前問司機早上發往高鐵站第一班幾點?回答06:40,3天後我們要搭這趟頭班車。

 

挑了在客運站門外就能看見淺黃色建築的「7天酒店」,如下圖,台灣人能住,且交通方便。往前走不到100公尺就是客運總站。我是用6000點積分換了3天的房間,太划算了!之前打電話過來問台灣人能不能換免費房,答案是要用機器讀取二代身份證才可入住,但單純訂房卻沒問題。我在7天的官網留言投訴,沒多久網路上回覆可以住,接著又打電話給我。客服人員說有問題找他們處理,今天順利入住,不過櫃檯人員真的不會辦理,打電話問了又問,花了10多分鐘。

 

 

 

7天酒店位置不錯,旅館前後都有公車站牌,計劃要去的斗篷山,搭車點就在百子橋附近,下圖搭1路或2路公車就可抵達百子橋站

 

 

 

10點多入住旅館,12點多步行到西山公園,門票2元,還是AAA景區

 

 

 

公園裡面基本上變成兒童樂園,有不少收費的遊樂器械,還有兩座科斯特地形的小山,爬了一下,如下圖。


 

 

 

再來想去的半山亭九龍寺就沒了?如下圖,人行天橋拆了一半,圍牆外是大馬路,遠遠的看見山上的寺廟卻過不去,搞什麼名堂我們不知道,但A了我們4元。猜想現在是要出公園繞一圈,再過馬路到另一頭登山,心情受影響,不去了!

 

 

 

網路上查到都勻市區有一條用一萬片石板鋪設的「石板街」,為保護老街,有告示禁止車輛進入。但是看見停了兩輛汽車,且摩托車來來去去的沒人管,那條禁令是給觀光客看的?

 

 

下午看的廚師競賽節目,台灣的歌壇大哥變成裁判了?旅館裝的是MOD系統,進房間時看見斜對面鄰居不會開電視,正由旅館工程人員協助中,過了10分鐘,他來我們房間。不是操作問題,是找不到電視機電源開關啊?傳輸線是HDMI,配上應該是40吋的液晶電視,經濟連鎖酒店不輸大旅館?

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=22023187