網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大年初一景洪的寺廟
2015/03/30 12:04:21瀏覽143|回應0|推薦2

大年初一景洪的寺廟

 

2月19日大年初一早上,去了景洪的某間寺廟,從側門進時看見的建築,金光閃閃,神聖莊嚴。

 

 

 

換個場景,走到大殿正前方,說香煙繚繞就太客氣了,有些區塊可說是濃煙燻人,神明度量大受得了,凡人就未必了?

 

 

 


那一堆比人高的大香當然火力足,煙霧大!下圖這種規格的香三支200元起跳,在一般寺廟,香客是從寺廟外的香燭店買大香進來的,不少寺廟還不准燒大香。這裡是寺廟內自售,明碼標價,童叟無欺! XX不落外人田。 也就是說空氣污染是廟方自己造成的?空氣污染外,地面垃圾滿地,沒人管,沒人清,如果這是菜市場還說的過去,但這裡是景洪總佛寺?

 

 

 

大殿內就更亂了,小孩跑來跑去,大人忙拍照,最前方人群圍觀的是高僧開示地上還有好幾張紙屑,旁邊一張桌子兩張椅子坐著兩個和尚,看不見?殿內看了30秒就離開了。我一向認為中國的寺廟不該收費,但景洪市這個不賣門票的大廟,如果一人收50元,也許就比較像寺廟了?

 

 

前後照片比對,這是同一間寺廟嗎?

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=21866577