網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
普洱到勐腊
2015/03/26 21:23:48瀏覽103|回應0|推薦2

普洱到勐腊

 

2月15日早上07:10天還沒亮就退房,問旅館到普洱客運站(汽車南站)計程車打不打表?不打表。要多少錢?15元。兩人步行到倒生根公園約5分鐘,等車10分鐘,搭1路車一人1元,8分鐘到客運站。搭08:00到勐腊時間綽綽有餘,且省13元。

 

普洱到勐腊票價83元,行車3小時20分,普洱的茶城快客,車況比想像好,司機穿西裝打領帶,開車也很穩。下圖休息上廁所,一人1元。

 

 

 

沿途天氣多變,沿途有5個路段有霧,山洞也多,今天看到新名詞,XX隧道群。就是幾個山洞接著出現,相隔幾十或幾百公尺。

 

 

 

下圖可看出前方山頭漂著雲霧,車子穿入霧中時,有時能見度很差,但司機路況熟,完全沒減速,我們座前排,睡不著!

 

 

 


抵達勐腊客運站約11:20,途中被檢查2次,一次是邊防部隊,上來兩個士兵,一一核對證件,車外另有持步槍士兵警戒。多年前曾經參團出國,團中有天才將護照擺在大行李箱中,如果今天有人再這樣做,下車開大行李箱時,那氣氛可能就不一樣了?第二個檢查哨是警察,上車看了一下,沒細查。下圖是勐腊客運站,下午去邊城「磨憨」也是在這裡搭車。

 

 

 

選擇住在離勐腊客運站約400公尺的西雙景泰酒店,攜程網一晚160元,後退29元,房間一般。

 

 

 

想住好一點,下圖景蘭酒店離客運站更近,房價200多元,是目前勐腊最好且最高的旅館,幾公里外就能看見,應該可算是勐腊的地標。

 

 

 

初看勐腊,市容如下圖,再加上上圖景蘭的造型,及沿途的香蕉田,身在東南亞?

 

 

 

傍晚出去找市場,旅館樓下有一公車站牌,如下圖,沒搭公車而用走的慢慢逛,路過的公車班次還蠻多的。

 

 

最後在農貿市場買了水果及饅頭。下圖饅頭一個1元,白的與黃的同價,小的是糖包,一個5毛,5元買4個饅頭及2個糖包,裝一起一大包。另外買的水梨一斤3塊5,蘋果一斤7元,物價不算高。

 

 

 

回程算了時間,歸納一下,由西雙景泰酒店沿雨林大道往北走,這也是1路與2路公車走的其中一段路,約12分鐘可抵達輝煌廣場公車站牌,過馬路是廣場,裡面有家順天超市,順天在普洱時看過,應該是雲南本地的超市。不過馬路繼續前行,約200多公尺是農貿市場公車站,往右走進去就是市場。依我們步行的速度推估,由旅館到農貿市場約1200公尺。快過年了,旅館附近小吃店幾乎都貼張休息公告。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=21785289