網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打疫苗(續)
2021/07/24 09:39:20瀏覽380|回應0|推薦7

打疫苗()

 

622老太太去打了疫苗,http://blog.udn.com/hcan8999/164139980

我倆則是721打的疫苗,3人都是AZ疫苗,且選擇上午施打,接種後反應有點不同,分享一下。

 

8X/女:

兩三天內有嗜睡狀況,睡眠次數及時間比平常多且長,手臂注射處紅腫了兩星期,沒有發燒及頭痛等其他症狀。

 

5X/男:

注射當天21日白天沒有狀況發生,下午外出走了約50分鐘。晚上睡前,施打後約12小時,開始輕微發燒及頭痛,半夜發冷但狀況輕微。隔日22日早上頭痛持續,一陣一陣的,當天上午及下午一樣出門,輕鬆運動,下午頭痛狀況消失,睡前量體溫仍舊輕微發燒。第三天23日早上起床,感覺幾乎恢復正常了,只有碰到手臂注射處有細微疼痛而已。

 

5X/女:

注射當天21日白天沒有狀況,下午外出走了約50分鐘。晚餐後有疲倦感,晚上睡前,施打後約12小時,開始輕微發燒及頭痛,不過因為全身酸痛,無法入睡,忍到半夜吃藥後,才睡著。隔日22日早上頭痛及全身酸痛持續,又吃了一顆藥,當天上下午一樣出門,輕鬆作運動,下午症狀慢慢消退,睡前量體溫仍舊輕微發燒。第三天23日早上起床副作用沒有了,不過因為睡覺時怕壓到手臂注射處,結果落枕了!!

 

總結一下自家注射AZ疫苗的經驗,3人注射48小時基本上算是過關了;80多歲老人家注射疫苗後,只有嗜睡及手臂紅腫發熱狀況。50多歲的「半老人」則主要是輕微發燒及頭痛,但單單這兩個症狀都還不到需要吃藥的情況,一人吃了2顆藥純粹是因為全身酸痛不舒服。

 

網路上一堆施打疫苗前後,該作及不該作的注意事項,我們只是施打後多喝水暫停一些激烈運動而已,其他方面一切照舊,例如雖然帶著輕微頭痛,運動時間到了還是去外面轉了四五十分鐘,出了點汗。我認為平常心看待疫苗接種這件事盡量恢復正常作息,施打疫苗的副作用就會較快消退吧?

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=165700967