網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
梧州珠山
2014/08/19 21:10:54瀏覽194|回應0|推薦3

梧州珠山


梧州珠山如下圖,是位在昨天走過的西江及桂江匯流處。原本計畫7/26 下午去山上的梧州博物館,拖拖拉拉到了博物館時,已經休館,只能看外觀了。

 

 

在前往珠山途中,看見下圖〝珠山地下商場〞,一般情況下中國城市中,位於廣場地下室的XX地下商場我們是很少下去的,但這個位於地平面上的珠山地下商場卻是一定要看一下,因為它是在珠山〝肚子裡〞的商場。

 

 

裡面都是小型商家,下圖是主隧道,目測約有400公尺長,旁邊還有5條比較短的隧道,也都是小商舖,交叉路口有路標,不會迷路。

 

 

這應該是超大型防空洞的改造,如下圖是主隧道旁邊的原始型態小通道,裡面是公廁。

 

 

 

珠山上除了博物館外,還有個百年前修道院舊建築,如下圖。

 

 

英國領事館位於有時間管制的珠山公園內,也是太晚了而進不去,只能拍張〝珠山景區導遊全景圖〞了。

 

 

在梧州博物館前有項戶外展品,如下圖海軍錨,英文會唸嗎?很簡單,發音與中文幾乎一樣!!!

 

 

在登山途中,看見一雅致名字,丹鶴山莊,拱門往裡稍微一看,有幾張餐桌,拱門內右側有雞籠,關著一些雞,好有實力的商家?在政府的公園內開土雞城!昨天在中山公園樓梯下及西江河堤涼亭旁,也是各有一家擺上幾張桌子的餐飲店,套句連續劇看到的一句台詞,〝上面有人〞!!!

 

   

廣西梧州已轉檔,請點選至YouTube觀看。

http://youtu.be/3B98s9D4bG0

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=16370963