網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
什麼東西吃下了肚?
2021/02/17 08:55:05瀏覽248|回應0|推薦4

什麼東西吃下了肚?

 

台灣市售2大起司片品牌的成份如下,一包500g包裝,分別賣245元及189元。

 

 

 

比較引人注目的是防腐劑(己二烯酸,網路搜尋到的己二烯酸資訊:

己二烯酸(Sorbic Acid)又稱山梨酸,與其鹽類己二烯酸鉀(Potassium Sorbate)、己二烯酸鈉(Sodium Sorbate)與己二烯酸鈣(Calcium Sorbate),皆為我國合法准用之食品添加物。己二烯酸、己二烯酸鉀、己二烯酸鈉與己二烯酸鈣於我國《食品添加物使用範圍及限量暨規格標準》規範中屬第一類<防腐劑>,在食品加工上可用以抑制或減緩食物中微生物的生長,延長食品之保存期限,於調味醬料、水果製品、豆製品及乳製品等中均可能存在。

 

己二烯酸目前是合法食品添加物,廠商誠實標示是正確的作法,消費者如果不想吃下肚,市面上也找得到標示不含防腐劑的起司片,不過210g189元,比上面的產品貴了一倍!

 

 

 

價錢及內容物擺在那邊,該選擇哪一個產品是各人的自由,沒有什麼爭議之處!進口起司片能作到的事,進口豬肉為什麼辦不到?

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=156469367