網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一盒番仔火
2020/11/30 09:10:26瀏覽169|回應0|推薦2

一盒番仔火

 

番仔火,火柴也!多數年輕人應該沒用過,可能有些人看都不沒看過?

 

 

在人行道上偶遇,趕緊拍照留念,印象中也是多年未見過火柴了。最近股票指數衝過歷史高點,如果您有印象台火(9902)當過股王的歷史,您年紀可能跟我差不多吧!

 

搜尋了一下,台灣火柴股份有限公司(台火9902)股價於民國78年曾經來到1420元,那時候基本工資是8820元。今日換算下來,台火股價超過4000元了!目前台火已經更名為「台火開發股份有限公司前一個收盤日(11/27)的股價,很湊巧的是10元票面價!

 

過幾年火柴可能只能在博物館或展覽館相見了!

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=154138637