網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
衝得更快了!
2020/09/16 20:38:54瀏覽245|回應0|推薦7

衝得更快了!

 

91起機動車輛駕駛人在斑馬線未禮讓行人會被開罰單,經過半個月,每天過馬路多次,我認為在有些地方,行人在變換綠燈一剎那,立即行走斑馬線過馬路,可能比以前更危險?

 

我看到的現象是機動車輛,尤其是等候左右轉的汽車,一變綠燈後有些駕駛人為了先佔路權,就是與行人隔3格斑馬線條的位置,反而加速通過而非減速停等禮讓行人,一些駕駛如果察覺要過馬路是一群人時,衝得就更快了。

 

這類駕駛固然可惡,但有些人邊走路邊滑手機,過斑馬線也是慢吞吞的,當然也不應該,這也是造成那些駕駛的不禮讓行人的因素之一,讓一下可能要多花費半分鐘等待,而現代人的耐性有些只有幾秒鐘而已,所以就衝、衝、衝了!

 

禮讓行人口號大於實際狀況?台灣的紅綠燈在有些地方只是參考用,每天過馬路都看見有人闖紅燈,更何況駕駛人能左右轉的綠燈。行人優先要落實,只有在有警察的路口,且還要站在讓駕駛人看得見明顯位置的警察,才有效果吧?

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=150714587