網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
移動式電腦桌
2020/08/28 20:11:55瀏覽167|回應0|推薦2

移動式電腦桌

 

昨天上午花了2個多小時組裝了一台帶輪子的可移動電腦桌,目前使用中。

 

 

 

螢幕鎖在支架上,位置可以上下移動,面向也可以360度轉動,後面有圖片。

 

 

 

加上5公尺延長電源線插座及USB電風扇,電腦有Wi-Fi網路卡,家中也有無線路由器,移動式電腦桌在家裡可以趴趴走。照片下方是一台不斷電系統(UPS),移動時切斷市電前電腦不必關機,只不過UPS會一路嗶嗶叫

 

  


家中只有一台電視機,想一邊上網一邊看電視,電腦車就由房間開到飯廳一角,與家人互不干擾。

 

 

 

前天到貨,昨天早上才組裝,拆開包裹,下圖左邊是鐵製支架及板材,右邊是螺絲及零件,沒有組裝圖,所以才費了較多時間組合。

 

 

 

主架構組裝好拍照如下,家裡這幾個月一直都很亂,請忽略!

 

 

 

完工照片如下。

 

 

 

裝上電腦後開機使用中。

 

 

 

這台移動式電腦桌的真正用途不是我組裝後的狀況,下面是商家網頁上的圖片,螢幕及鍵盤架位置與我的不一樣,這台電腦桌主要是給人靠在床上,或者窩在沙發上使用的。

 

 

 

最後我決定拆掉鍵盤架,組裝成了比市面上任何電腦桌還迷你的移動式電腦桌。因為桌面高度低,因此目前是坐在摺疊椅上使用電腦。雖然坐著比較不舒服,但是整組設備輕巧,機動性十足

 

 

 

使用上算滿意了,好事說完,壞事也應該提一下,一塊板材碰壞一角。

 

 

 

貼上之前剩下的櫥櫃貼紙,痕跡不明顯。

 

 

 

螢幕支架受擠壓變形了,支撐圓管當然裝不上?

 

 

 

用老虎鉗扳回來,不可能回復原形,不過螺絲能鎖上,且組裝後如果不仔細找,看不到這個瑕疵。

 

 

 

發現板材破損時,賣家主動說退5元人民幣,或者他補寄新材料,我秤了一下,一塊板子近2公斤重,我付的後段運費划不來!我告訴賣家我先組裝,看後續還有沒有其他問題,真的又來了個鐵架變形!我直接提議賠10元,賣家同意並立即轉帳到我支付寶帳號。

 

接著我向淘寶官方物流提出20元人民幣賠償要求,隔日到帳。這台移動式電腦桌賣113.76元人民幣,海運運費130元,一模一樣的商品,我看過台灣網站賣新台幣3900多元的商家!!

 

 

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=149758303