網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
組合收納箱
2020/07/28 20:16:30瀏覽245|回應0|推薦6

組合收納箱

 

今天兩人花了一個多小時組裝完成了一個重15公斤,尺寸為60 X 40 X 40 公分的收納箱,如下圖。

  

 

 

上午收到的包裹如下圖,厚實的包裝,長邊上加了木條,短邊則包了保麗龍及厚紙板保護,結果兩條木條都裂開了!

 

 

 

拆開包裹如下圖,板材是16mm厚,才那麼重!因為板材接合方式以前沒見過,不知如何下手?

 

 

 

附了一張雙面的組裝圖片,加上賣家提供安裝影片,對新手來說,整個組裝過程不會太困難。

 

 

 

先擺出展開模式,才開始組裝。

 

 

 

內部螺絲釘連接板材,箱子外面看不見一根釘子。

 

 

 

5面板材裝好,最困難的部份就是頂板的鉸鏈了!

 

 

 

逛了多家網店,只看見這一家店有預埋件及鉸鏈開孔服務標示,也因此鉸鏈順利安裝上去,且頂板的位置沒有偏移。

 

 

 

成品如下,板材一點味道也沒有,本來要晾兩天的計畫也免了,今天就動手組合了。如果要挑毛病,就是鉸鏈不是緩衝式的,日後要小心頂板落下時夾手了!

 

 

 

擺一塊坐墊上去可當椅子坐,人站上去也穩得很,日後擦窗戶或拆窗簾,也不用搬椅子或梯子了。

 

 

 

箱子只賣120元人民幣,海運運費16公斤160元人民幣,加起來約新台幣1200元。為了省下一半的運費,下單到收貨用了17天,應該還是可以接受的情況!?如果要買現成的,同樣尺寸的杉木箱子,一個約180元人民幣。

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=145325057