網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一台絕版的共享單車
2020/07/25 20:09:27瀏覽318|回應0|推薦5

一台絕版的共享單車

 

昨天上午路過Ubike 2.0停車區,看過去一排車子都一樣。

 

 

 

到了最後面,倒數第三台竟然是一台魚目混珠的Obike!之前不停在這裡,昨天突然出現,因為幾年前這裡曾經停過Obike,當年我的Obike首航就是從這塊區域出發。這不會是自己半夜跑來的幽靈車?是有人來還車嗎?這還真能收藏啊!今天早上這台Obike還在。

 

 

 

換個角度再拍張照片,Obike沒上鎖,輪胎也還有氣,可以騎,當然是免費的,因為Obike已經倒閉了,一台車拍賣3元,旁邊的Ubike則約一萬元一台。

 

 

 

Obike倒閉的原因之一是因為不像Ubike有停車柱,因而被到處亂停車。台灣人自己的機車或腳踏車很多都會違停了,何況是別人的車!因此傳統有柱的共享單車存活下來,創新無柱的共享單車沒多久在台灣就玩完了!

 

 

( 在地生活高屏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=144434406