網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淘寶官方海運記實
2020/07/05 19:57:09瀏覽1633|回應0|推薦4

淘寶官方海運記實

 

616在淘寶上買了一個擺在浴室內的櫃子,走淘寶官方海運回台灣,在72早上收到貨物,如下圖,12.93公斤重,海運運費130元人民幣,櫃子則是350元人民幣。

 

 

 

包裝已經相當不錯了,6面都有保麗龍保護,可惜底部保麗龍是塞在4支腳中間,包覆不到櫃腳,以致其中一支腳被壓到有一點裂痕,膠水粘一下也就沒問題了。

 

 

 

櫃子剛取出來時還沾著保麗龍屑屑,包裝箱內也有不少屑屑,內側保麗龍板上傷痕累累,可聯想到運送過程的慘烈狀況!

 

 

 

粘好櫃腳再次站立,已經是晚上十點多了。

 

 

 

第一次走淘寶官方海運回台灣,簡單分享一下過程,抵達集運站之前的過程與空運大致相同,不贅述。貨物在621到了福州,如下圖,625上船,26日抵達台灣,以上部份資料即時又明瞭,之後資訊則是不完全正確且延誤,只能說一團亂!

 

 

 

626手機EZ Way已經能看見報關資訊,如下圖前三行。當時的資訊是20200626 14:14 放行,但直到29日淘寶物流仍然沒有動靜?

 

 

 

EZ Way上有報關業者資料,如下圖,我於629在官網上留言,到了630中午仍然沒有動靜,就直接打電話給業者,提供上圖「分提單號碼」,查了一下,答案是通關貨物多,只能慢慢等待!

 

 

 

30日當天下午收到e-mail如下,貨物已經清關並轉郵局投遞。不知道是否是因為官網留言或打電話才又動起來了

 

 

 

上面EZ Way顯示63014:56出倉處理,淘寶物流也多了兩行資訊,不過時差12個小時在報關業者網頁也能查詢到相關資料,不過之後所有物流資訊完全沒有更新,直到72早上收到貨物為止,都是處於盲等的狀態。淘寶物流資料是在貨物簽收後,一次更新的。

 

  

問了管理員是哪一家物流送來的,我問是郵局嗎?他回答說沒見過這一家快遞,是輛小貨車送貨的,我看了箱子上的快遞單,一時之間沒看見物流商名稱,只看見無法投遞退回高雄市前鎮區某地址字樣,撕下2張快遞單等有空時再仔細看一下,結果單子被家人當垃圾扔了,因此到現在我還不知道是誰送貨上門?

 

另外海關的GB321查詢內容與手機 EZ Way一樣,應該用不上。

 

 

 

第一次使用淘寶官方海運的心得,運費便宜一半,但要有耐心等候。上個月網路上看了一個一千多元的鞋櫃,由台北運到高雄要價500元,最後放棄購買這個櫃子由山東到福州,再經由台北到高雄運費則約新台幣550元,不知道該說些什麼

 

今天用了4個小時,給櫃子6個抽屜的內側貼上皮,貼紙是之前貼廚櫃及流理台剩下的,因此有兩種顏色。

 

 

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=141514460