網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淘寶集運貨物迷航記
2020/06/09 10:02:14瀏覽454|回應0|推薦13

淘寶集運貨物迷航記

 

2014年底的「淘寶貨物失蹤記 http://blog.udn.com/hcan8999/19661480 ,是因為賣家改了「運單號碼」,以致貨物成了無主物,無法入庫。這兩天的案例則是貨物被錯誤的單位簽收未處理?或者是快遞人員上傳了資料錯誤?導致貨物迷航了24小時才入集運倉庫。

 

如下圖,貨物於6714:52就「已簽收」,到了68中午都沒有後續處理動作?以前從未發生這種情況,一般到站一兩個小時後就應該入庫了。

 

 

 

因此在68日中午12點多我點選了網頁上的「物流客服」,忙了半小時,答案居然是不關他們的事?

 

 

 

後來我點選下圖右側【點我提問】,不到5分鐘就溝通完畢,靜候處理。

 


 

 

由最上圖,6816:36已經入庫,可以後續合單及轉運回家了。由申訴完成到貨物入庫約3個小時,雖然客服回答是需要3 ~ 5天時間。

 

合單後支付運費時,一樣要填寫「台灣身分證字號」,不過多了要安裝EZway APP的提示訊息。

 

 

 

提交並支付時,出現【清關信息提示】。

 

 

 

查看內容如下,我已經事先安裝EZway APP,後續如有被海關抽中,要求回復確認報關,再另文分享。

 

 

  

這一張訂單分裝4個包裹,有4個運單號碼,不會出錯,如果多個包裹而賣家只登打1個運單號碼到系統,則其他包裹就會成了無主物,要客服人工處理了。

 

  

今天的感想是不怕出問題,找對人5分鐘解決,問錯地方半個小時也搞不定!還有這次輕忽了枕頭的重量5個枕頭售價93元人民幣,運費卻要 127元人民幣

 

 

621補充:

昨天下午有一件寄往深圳集運商的包裹被不對的收貨人簽收了,沒有入庫。一早就聯絡賣家處理,今天中午才入庫。與上海這一件一樣是郵局EMS投遞,現在看到EMS都有點不放心了?目前還有一件EMS的包裹在路上,如果再出問題,日後下單前會詢問賣家物流商是誰,再決定是否下單?

  

另外一件是賣家運單號碼錯誤,多了WL兩個英文字母,第三方集運商今天621入庫,而淘寶上的物流狀態從618迄今卻還是「包裹正在等待攬收」。如果是淘寶官方集運,這件包裹被簽收後變成無主物,但在第三方集運商,這件包裹還是會入庫,是我自己比對後找到來源。

 

 

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=138121451