網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
電力電費監控器
2020/06/01 20:24:21瀏覽260|回應0|推薦8

電力電費監控器

 

今天61開始以夏季電費計價,上星期買了一個「電力電費監控器」,如下圖。

 

 

【點此看說明書大圖】

 

 

寄來的商品隨附的說明書只有一頁!只好上原購買網站截圖存檔比較詳細的使用說明,網址如下:

https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=6993628

 

精簡整理了以上網址的說明內容,圖片如下。

 

 

 

當初購買「電力電費監控器」的原因是買了兩台相當便宜,一台不到千元14吋節能電扇後,對於省電能力有點懷疑,因此多花了399元買來這台機器當「證人」,測試了家中多台電器設備,平均電量誤差約多了10%,下圖是新電扇弱風的耗電量28.9(W),舊電扇弱風則是42.8瓦。

 

 

 

關於有節能標章的電扇,之後文章再分享。「電力電費監控器」的功能目前只是直接插上插頭顯示電量而已,上面圖片其他部份功能我認為比較不那麼重要,暫時就不去嘗試了。

 

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=137518096