網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
開通股票網路交易
2020/05/18 09:34:58瀏覽188|回應0|推薦3

開通股票網路交易

 

早年沒有網路交易功能的證券帳戶,申請開通網路交易,要本人帶身分證及開戶原留存印章臨櫃辦理,上星期就去了一趟證券公司,領了一張「電子式交易密碼」。

 

 

 

可以回家了?當然不行!當場拆封密碼單,出門前手機已經安裝行動交易APP,第一次登入時,被要求變更密碼後,再次登入成功,主畫面如下圖。

 

 

 

可以回家了?還是不行!立即下單測試一下,第一筆交易是下圖紅色部份買入,買入一張1萬多元的股票,【委託狀態】是失敗委託單,錯誤訊息是累計買賣總額度超過投資上限」?問了辦理人員,答:「嘔!沒有開啟交易額度,你要多少?

 

 

 

不給額度如何交易有點好氣又好笑,我隨意說了3百,兩三分鐘處理好,我再試一下交易功能,如上圖第二筆綠色賣出,【委託狀態】是委託成功。如果當場沒有測試,以目前國內金融機構的嚴格規定來看,肯定要多跑一趟?回家後在電腦版上【帳戶狀態】看見的資訊如下,【每日下單限額】是3000000元。

 

 

不是我龜毛要當場測試完整功能,而是多年前曾經在中國大陸的銀行遇到過糊塗行員,因為台胞證到期換新證,銀行帳戶資料未更新而被鎖臨櫃申請開通,辦好了當場用提款卡領了100元人民幣回台灣後發現定存帳戶還是鎖住而無法交易,半年後又去了一趟才解鎖。自此之後,任何到金融機構辦理的業務,我都當場盡量測試已知或用得上的功能後才離開,避免多跑一趟的狀況再次發生。

 

 

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=135829154