網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
刷本子
2020/05/06 13:40:15瀏覽388|回應2|推薦9

刷本子

 

銀行或郵局存款簿隔一段時間會去櫃台補登錄,您會隔多久才去補登一次本子?開戶使用已經10多年,甚至連開戶都沒去過的一家銀行,一直使用網路銀行做交易,今天去銀行刷本子,一刷超過一小時!

 

 

 

存款簿補登用完後立即剪角作廢的有9本,加上最後可繼續使用的1本,一共是10本存款簿。

 

對銀行人員只能說聲不好意思了!

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=133772597

 回應文章

馮紀游(陸游;伏爾加河縴夫之歌)
等級:8
留言加入好友
2020/05/08 16:11
原來外幣帳戶有此限制。我的幾本也有十年未列印,經您告知當不會去做了。多謝!多謝!
Puppy & Jill(hcan8999) 於 2020-05-09 18:50 回覆:

網路銀行有的提供下載交易記錄存檔功能,或者申請電子對帳單當作佐證記錄,免了有點浪費資源及時間的存簿補登。有了這次經驗還有另一家銀行的帳戶同樣是10多年未補登,也不好意思去補登了!


馮紀游(陸游;伏爾加河縴夫之歌)
等級:8
留言加入好友
2020/05/07 16:51
哈哈哈,我也有過「補登」的經驗,因要的只是最新的餘額,所以為行員方便把「中間的」都跳過去了。自從加入網路銀行後,就不再用簿子了。微笑
Puppy & Jill(hcan8999) 於 2020-05-07 20:43 回覆:

以上是外幣帳戶,這家銀行不能跳過,交易要逐筆登錄。之前其他銀行的台幣帳戶就是省略登錄,節省資源。有了網路銀行後現在去銀行的機會非常少,如果知道要逐筆登錄應該不會去補登了。