網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蛋餅及國姓爺
2020/03/21 12:26:32瀏覽327|回應0|推薦10

蛋餅及國姓爺

 

政府說肺炎案例資料不宜公開,個人隱私應該保密比較沒有爭議,不過當事人工作單位或就讀學校,公開與否就有不同意見了?

 

網路搜尋「哪所高中 ptt.cc」或「哪所南部國立大學 ptt.cc」,就有結果了。比較含蓄的線索是「蛋餅中學」及「國姓爺大學」,但還是有網友憋不住貼出校名。當事人工作單位與地點只要您有時間,很多也都能找到「答案」。爆料好像是台灣生活的一部份了?

 

 

 

爆料者會不會被罰我不知道?不過現在的狀況是比較會用網路搜尋功能的人,知道的訊息比「網路弱勢者」多又廣,這好像有點不公平?該如何拿捏隱私保密與資訊透明,就看當政者的智慧了!

 

 

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=132147190