網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
醫院通行章
2020/02/18 10:11:15瀏覽279|回應0|推薦6

醫院通行章

 

昨天早上眼科回診,因為肺炎疫情,進入醫院要查驗健保卡確認個人旅遊史,早上接近9點到場,排了約五六十人的長隊,本來以為要排個二三十分鐘以上,結果用不到5分鐘!會那麼快,排到前頭才發現,篩檢站入口有工作人員做分流,8張桌子同時作業,資料傳輸又無卡頓現象,因此整個查驗流程速度相當快。

 

輪到我時,我問了「到診間交了健保卡後,看診前出醫院後再進去是不是可驗身分證?」,工作人員說出來前手上蓋個章,今天就不必再驗證了,因此有了下圖這個「醫院通行章」。

 

 

如果按照序號,下午才輪得到我,今天是拿藥不看診,早上到診間將看診單及健保卡交給護理師,5分鐘就拿到繳費單及下次約診單後下樓繳費,因為護理師已經事先知道我的到來!?

 

看了快20年同一醫師的門診,第一次拿藥不看診。我原本約診日是210日,我們129由上海回台,沒有14天管制問題,我在23慎重的又打電話到1922詢問可否上醫院?答案是可以自由行動沒有限制。為了謹慎起見,23我還是主動打電話到醫院,告知我的狀況,並將看診日延後7天到217214下午醫院打電話來,說醫師問我如果眼睛沒有什麼異樣,希望我這次拿藥不看診,雖然看診日距離我的入境日已有19天之久,但以武漢肺炎的傳染途徑來看,五官科的醫師風險算是比較高的,因此為了不給人添麻煩及增加心理壓力,昨天就拿藥不看診,連醫生都沒看見,繳了632元,拿了幾瓶眼藥水回家。

 

既然一趟就看完診了,為何還在手背上蓋個通行章?這次肺炎疫情不知要拖多久,蓋這個章是回家給家人看一下,並瞭解整個流程,日後或許會用上。也是因為疫情顧慮,平常鬧哄哄醫院因為人變少了而安靜許多,老太太一星期要去這醫院三四次作復健,過年後她也自己停工了。

 

希望疫情趕緊結束,讓大家生活能恢復正常,醫護人員能減輕些心理壓力,尤其前兩天新聞報導,中國的醫護人員已經有一千多人被感染,台灣醫護人員這個班也上得戰戰兢兢的,實在辛苦啊!

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=131765576