網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紹興柯橋區
2019/09/20 18:35:25瀏覽161|回應0|推薦4

紹興柯橋區

97早上在旅館附近搭166路公車前往柯橋區的中國輕紡城,約17公里路程,行車40多分鐘,車資2元,在北市場站下車,放眼所見全是布料店。

 

  

維基百科上的「中國輕紡城」資料:

1986年,占地3500平米的棚屋式柯橋輕紡市場建成,內設門市部77個,攤位89個。19926月,擴建後的市場正式更名為「中國輕紡城」,成為全國第一個被冠名「中國」的專業市場。

 

輕紡城占地面積77.8萬平米,總建築面積326萬平米,營業用房1.9萬間,商行1.6萬家。內有5萬多經營人員,經營3萬多種面料,日客流量10萬人次、成交額1.8億元。

年成交額從1988年的0.76億元升至2008年的634.53億元,連續17年居中國紡織專業批發市場第一位,是目前全國和亞洲規模最大的紡織品集散中心、專業市場。

  

從紗織品到皮毛一體都有,可惜的是幾乎都是批發商,因此只是純欣賞而已。外圍逛了一會,往北走約10分鐘到了「瓜渚湖」。

 


網路上的資料:

瓜渚湖,古名橋塘灣。位於柯橋中國輕紡城東北,南闊北狹,南北長2公里,東西長約1公里,其形若瓜,故名。  現有水面面積1.5平方公里,為紹興平原第三大湖。周圍有九十八井三廟四祠堂。可謂步步皆風景,處處有史跡,附近有感聖湖,宋高宗避難泊於此,與瓜渚湖相連。上世紀90年代在瓜渚湖建成南岸公園,在此基礎上,又先後建成了南岸入口廣場、西岸、北岸、東岸等4大公園。特別是南岸入口廣場公園和西岸公園,更是給瓜渚湖增光添彩。

 

 

 

由西岸公園進,湖邊逛一逛,吃了前兩天超市買的月餅,沿湖岸往北直走再20分鐘到了大潤發超市,買些吃的,上了洗手間後,在大潤發外搭68路公車返回紹興城區,在「宋梅橋」站下車,下車處旁就是書聖故里景區,高德地圖距離旅館750公尺,穿過景區回旅館途中拍的照片如下。

 

  

為了吃剛才在大潤發買的午餐,沒有停留,直接回旅館。書聖故里就在旅館後面,出門走5分鐘就到,日後再來。

  

如果您是第一次造訪紹興柯橋區,首選風景區應該是「柯岩、鑒湖」,2013年的照片如下,這次就沒再去了。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=129535473