網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鶴山梁贊故居及紀念館
2019/07/23 10:12:50瀏覽170|回應0|推薦5

鶴山梁贊故居及紀念館

625早上到一樣到大潤發對面,搭521路公車前往「古勞水鄉」,明明有站牌,公車卻過站不停?一起候車的當地人說搭521路公車要到汽車站,這裏不停的。回程雖然搭上521路公車,但是走的路線與查到的資料不一樣,因此如果要去古勞水鄉的公共交通就不好建議了!?放棄521路公車,在公車站牌旁直接滴滴打車,打了8折後是33.7元,到了古勞水鄉的梁贊故居及紀念館。

 

  

首先造訪的梁贊故居及紀念館是在上圖左上角位置,最後走到一隻天鵝處,左轉走小路到了西江邊,搭521路公車離開。梁贊故居及紀念館的地圖如下。

 

  

梁贊故居及附近區域照片如下。

 

  

梁贊是詠春拳宗師,是葉問的師公,也就是李小龍的師祖,銅像右手邊第一個是李小龍,第二個是葉問,第三個是葉問的師父陳華順(找錢華)30多年前的電影「贊先生與找錢華」您看過嗎?

 

.

  

整個梁贊故居及紀念館離不開武術,尤其是詠春拳。


 

梁贊故居附近仍然保有一些舊式民居。

 

  

離開梁贊故居,往古勞水鄉中心區走去,不走公路而抄小路,因為路標不清不楚,且有些路標如下圖是走錯路後回頭才看見,因而走了一大段路又回頭。

 

  

這幾天下了些雨,有一段路有大小水坑,就成了下面這狼狽樣,最後放棄鄉間小路,乖乖走回車流不小的公路。



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=128209269