網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
取消旅行綜合險保單
2019/05/28 12:22:18瀏覽172|回應0|推薦1

取消旅行綜合險保單

 

524晚上網路投保旅行綜合險(旅綜險),信用卡付款後,收到以下「您的保單已付款成功,請確認以下交易明細」的郵件通知。

 

 

 

如果是要保人與被保險人相同的單人保單,就是自己保自己一人,手續到此完成,隔日保險公司寄來電子保單,保險成立。不過這次被保險人有2人的保單,如下圖右側的多人投保,因此還要簽名回傳保險公司隨後寄來了「要保書」及「保險人名冊」。

 


 

 

525上午收到催促回傳「要保書」及「保險人名冊」的通知。

 

 

 

因為沒有回傳文件,526上午收到要保取消通知,「取消您本次的線上要保(保單不生效力,也不會從您的信用卡扣款)

 

 

 

上圖中有一段「希望在保險生效日前完成要保程序,請來電洽詢網路投保服務專員,我們將儘快為您服務。」,底下附有有電話及信箱資料。

 

昨天527我改選擇單人投保,同樣的保險內容,資料送出時系統顯示保單已經存在?就是前面那張保單直到出發前2天,投保期限前不會被真正取消,等待我回心轉意!寫了封信到skservice@skinsurance.com.tw 要求取消保單,沒多久就收到真正的保單取消通知,如下圖。

 

 

 

取消2人保單的原因是要回傳文件有點麻煩,所以改為本人投保免回傳的方式,或者過兩天改投保其他保險公司單人保單。第一次投保這家公司的旅綜險,是因為班機延誤2小時就賠償1600元之故,看起來比其他保險公司的保單強,仔細研究了2天,有些地方還是有不如其他公司保單,像X泰、富X的地方,就是這3家的保單各有強弱項之處。您可以網路搜一下台灣10多家保險公司旅綜險的理賠對照表,就明白了。不附上對照表是因為那是人家花時間作出來的東西,不宜轉貼。

 

 

 

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=126977900