網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
手機備份了嗎?
2019/04/06 14:15:39瀏覽216|回應0|推薦4

手機備份了嗎?

 

智慧型手機的記憶體(RAM)及儲存空間(ROM)越來越大,安裝的應用程式(APP)當然跟著增加,如果有一天手機故障送修,修好了但是手機裡面的資料都不見了,您怎麼辦?

 

以前我的手機及平板電腦沒有備份的習慣,上個月買了個二手平板電腦,按照官方的版本升級後,使用起來有點卡頓,就改刷其他版本的ROM。改版後感覺比之前順暢,因為刷機程式有備份的功能,就順手作了備份的工作。

 

  

選擇備份項目,一步步往下走,教學網路上有,不贅述。

 

  

備份(Backup)後,平板電腦的存放位置是在TWRP這個資料夾,另外複製一份到電腦,這樣才算完成備份程序。

 

  

這幾天這台平板電腦試裝並移除了不少APP,系統升版又降版到整個不順,一些本來正常使用的APP都會閃退,最後試著還原系統。一樣的畫面,選擇還原(Restore)

 

 

 

選擇之前的備份檔,執行後重開機就可以了。

 

  

上面這個備份檔是安裝完微信後,才新作好的,複製到電腦,並更改名稱方便辨識。

 

  

手機備份工具百百種,您自己挑合用的,用上TWRP備份是順手為之,本文只是分享資料備份的重要性,及簡單的流程並非特定APP使用推薦,請知悉。

 

另外這幾天玩平版遇上的問題,之前微信可以安裝程式大小為32MB6.3.7舊版APP,現在安裝好登入系統時,會被告知版本太舊而失敗,要求升版。我的破解之法是先安裝大小為75MB的的6.7.3版,登入系統,操作測試正常後移除6.7.3版,系統提示刪除殘餘檔案時,千萬不要刪除!!接著再安裝6.3.7版時就能正常登入及使用了。

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=125366284