網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
西安與山西之旅(四)
2019/02/02 20:13:13瀏覽288|回應0|推薦8

西安與山西之旅()

 

115上午3人由平遙古城站搭動車前往太原南站,平遙的旅館位於平遙站對面,太原站及太原預訂的旅館位於市區,而太原南站則在郊區,應該是搭普通車比較方便,但是3人沒搭過中國的綠皮車,決定保守因應,因此選擇了比較熟悉的動車。

 

原本計畫是3人由太原南站搭計程車到旅館,112時我發現太原接火車有個24元的報價,約是正常價的一半,因此幫他們訂了接火車的服務。

 

 

 

太原預訂的是位於柳巷的「太原聖美精品酒店」,柳巷地區是太原最熱鬧的老城區,下圖是旅館位置圖,那些星號是由旅館步行可達,且評價不錯的餐廳或小吃。

 

  

含早餐的影音房每晚320元人民幣,雙12促銷我搶到325折房,另外一間房則是一般訂房,6人行變成了3人行,剛好都是入住160元的房間。旅館的影音房與一般房的裝潢差不多,價差40元就是一套音響及房間天花板上4顆喇叭,我臨時作了張圖要他們比對一下,結果房間與旅館描述一致。

 

  

太原市區內旅遊年卡適用的景點有永祚寺(雙塔寺)東湖醋園山西省民俗博物館3個,都位於太原站附近。

 

  

118的航班是08:05起飛,一樣是幫他們預訂攜程的送機服務,司機前一晚打電話過來確認行程,用過攜程多次預約接送服務,沒出過任何問題,比較少用的滴滴約車,卻被放過2次鴿子!

 

  

3人行沒有什麼大問題,小困擾當然難免發生,例如吃飯點菜時份量太大,以致推薦的餐廳有些只好放棄!我忘了告訴他們可以問一下店家,能否點「半份菜」,有些餐廳會同意用餐者少時點半份,下圖兩菜一湯對四五十歲的3個人是個挑戰?


   

最後他們運氣不好,10多天的平均氣溫大多在零下四五度左右,高溫短時間在零度以上,零下10度的低溫倒是見到幾次。

 

  

幾個停留城市的湖面都結冰了,3人都不曾長天數在如此低溫的地方旅遊過,難得的一次經驗。

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=124511389