網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
4G+2G雙卡手機復活記
2018/11/20 10:02:47瀏覽382|回應0|推薦5

4G+2G雙卡手機復活記

 

一隻4G+2G雙卡手機在電信公司2G服務停止後,就降級成了單卡機,只有去中國大陸旅遊那幾天才又恢復雙卡手機功能,簡單的說4G+2G雙卡手機是處於長期睡眠狀態!

 

今年雙11亞太電信有11元月租方案,開放登記時間到了,不用搶,登記了2個證號,最後辦了1 個門號,1116開通。新Sim卡插到4G+2G雙卡手機的卡槽2開機後4G+2G雙卡手機就復活了。

 

  

看一下sim卡設定,行動數據設定在「中華sim 2

 

  

連上4G網路,sim 1sim 2 都能撥通。

 

  

將行動數據設定在「亞太sim 1,中華sim 2 打個X就睡著了,又回到單卡機的狀態。

 

 

 

網路搜尋到去年的資訊:

亞太電信算是相當進取且積極爭取用戶的電信公司,他們所採用的多標準無線技術(Multi-Standard Radio),能夠在 900MHz 頻段下同時接納 2G 4G 用戶,可讓最近因為 2G 頻段服務結束而無處可去的消費者,能轉至該公司繼續使用電信服務。https://chinese.engadget.com/2017/07/04/aptg-4g-2g-900mhz/

 

不是打廣告,11元月租的亞太除了讓4G+2G雙卡手機復活外,打網外及市話一分鐘1元,每月送正常速率1G行動數據,超過則降速至128K的方案內容;與目前使用中每分鐘6元,行動數據1G180元的中華預付卡相比較,您認為該選哪一個?

  

目前的看法是sim 2的中華預付卡暫時保留,日後半年儲值100元,上網則是改走sim 1的亞太,這樣能省點小錢也不錯。

 

 

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=120196846