網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
佛山市千燈湖公園
2018/11/06 08:03:45瀏覽288|回應0|推薦8

佛山市千燈湖公園

 

1020早上於旅館旁搭公車前往佛山「千燈湖公園」,天氣陰陰的不冷不熱,公園的人還不少,中國各地「有溪就能漂,有湖就能划」,在千燈湖也不例外。

 

  

在千燈湖旁有座「廣東大觀博物館」,又名「嶺南金融博物館」,是座私人設立的博物館,掃門口二維碼,微信關注官方帳號後,就出現電子票 出示手機畫面後免費入館參觀。


 

 

有兩個金融票券展廳,各式錢幣或股票債券之類展品甚多,看到最後都痲痺了,都不想再看下去了。

 

  

另外一個展廳是銅鏡展,有自戰國時期以降的銅鏡,早年銅鏡是單純線條及圖樣,唐代以後可見立體鑄造的鏡背,如同其他博物館的古銅鏡,依照習俗,展品也都是鏡背,不見鏡面,不過這裡有個現代仿造的銅鏡,展出了我們迄今第一次看見的鏡面。

 

  

其他一些文物展如下。

 

   

離開千燈湖,搭公車回到旅館附近,已經是下午1點,在旅館旁的腸粉店外帶腸粉,等了10多分鐘豬肉腸粉及豬肝腸粉都是6元一份,牛肉腸粉8元,炒牛肉河粉12元,各一份3人吃飽。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=119373997