網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
廣州沙面及陳家祠
2018/10/29 10:15:00瀏覽302|回應0|推薦2

廣州沙面及陳家祠

 

1016早上搭「廣佛線」地鐵去廣州,3人第一次用「微信乘車碼」搭地鐵,2支華碩及1支三星手機掃碼進站,半個多小時後拿出手機掃碼出站時,手機發燙,且又耗電,回程就不再掃碼搭地鐵了,改用前一天方式,用微信小程序買地鐵票。

 

 

 

在黃沙地鐵站出站,不遠就是廣州「沙面文化街區」,這裡是從前外國領使館及洋行的租界區,西洋式建築不少,環境規劃的不錯,值得一逛。10年前兩人已經來過一次,這次是陪老太太散散步。

 

 

 

本來是計劃由沙面搭公車到「陳家祠」,因為在公車上看見路過的一家腸粉店食客甚多,就提前一站下車湊熱鬧去。廣州公車可以使用微信乘車碼,及交通聯合公交卡搭車,一行3人,兩人用上乘車碼,一人刷了蘇州公交卡。

 

   

餐館旁邊不遠處蹲著一小販,咱家老太太好奇湊近一看,「阿娘喂」!,殺蛇現賣的!

  

 

吃過午餐後前步行前往陳家祠,陳家祠門票10元,老太太免費。本地人可以微信掃碼買票入場,我們只能出示台胞證在人工窗口購票。陳家祠進大門後,左手邊有一播映室,循環播放陳家祠建築物特色說明,建議先看一下。

 

 

建築物屋頂雕塑是參觀重點。

 

 

室內建築及擺設如下,下面第一張照片的祠堂是精華所在。

 

  

室內展品不算多,但是相當精緻。

 

  

參觀完陳家祠後,直接在陳家祠地鐵站搭地鐵回佛山。本來計劃在廣州住個兩天再去佛山,運氣不好碰上1015開始的「廣交會」,廣州的旅館漲價,而且漲很多,因此直接住到佛山去。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=118867779