網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
用微信儲值西安公車卡
2018/10/06 12:31:26瀏覽156|回應0|推薦5

用微信儲值西安公車卡

 

中國各城市的公車卡,有些可以用手機NFC功能儲值,之前我用過的有APP儲值及支付寶儲值,這次是用微信儲值。昨天晚上用微信儲值了西安「長安通」卡,如下圖,儲值了20元人民幣。 

 

  

流程簡單說明一下,點選微信上的【設定】,再來點進去【一般】。

 

  

開啟NFC功能,如下圖。

 

  

卡片接觸手機背面NFC位置,跳出「長安通」資訊。

 

  

儲值20元人民幣,如下圖,付款成功,寫入卡片時,系統提示不要移動卡片,整個過程不到一分鐘。

 

  

兩張長安通公車,穿了護套,看不大清楚,正面左下角City Union】圖標。

 

 

下圖是Google找到的圖片,澳門公車上讀卡機左邊也有【City Union】圖標,理論上支援中國住建部城市一卡通規格,西安的公車卡在澳門公車上能不能用,這個月底再補上答案。

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=117250100