網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
萬紅叢中一點綠
2018/09/11 12:38:50瀏覽271|回應0|推薦6

萬紅叢中一點綠

 

如果不下雨,週一到週五早上的公園內,總有一群外籍看護將坐輪椅的老人擺一塊,外籍看護則另外聚在一起,聊天、打電話、玩手機,甚至偶爾吃吃喝喝有如野餐!

 

今天比較難得的是一位阿伯「萬紅叢中一點綠」,路過時看起來阿伯也沒有與這一群阿婆聊天或有任何互動?老了!如果年輕個三四十歲多好

 

  

被外籍看護推出來放風或曬太陽的幾乎都是老太太,很少看見老先生出現,是因為女性比較長壽?還是雖然一大年紀,男人的尊嚴還是要維持的?!

 

外籍看護10個有9個不會幫助照顧的老人家,做任何活動手腳的動作,以致公園這一群老人身體肌肉逐日流失,多數不是皮包骨,就是皮包油包骨,生命就只能這樣日覆一日的延續著,看得令人有點難過!

 

( 在地生活高屏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=115605234