網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天坑城
2018/09/06 17:50:51瀏覽300|回應0|推薦9

天坑城

 

台灣北部有個「天龍國」,上個月底南部因為豪雨生成了兩個「天坑城」,大城號稱有5000坑,小城有1800多坑。這幾天來天坑補得差不多了,但是昨天的新聞兩市各自又增加了一坑!?

 

我家附近十字路口自從上個月底就立了幾個三角錐,本來以為也是「傳統」的天坑,近看卻不是?原來是人孔蓋旁邊的柏油覆蓋層,被雨水沖刷掉了,人孔蓋變成了路中的突出物。

  

 

一個修補小工程差不多10天了還懸在那裡,昨天路過等紅燈時拍了上面這張照片,今天本要上書官府,結果發現早上已經修補好了。

 

天坑城」花了幾百億元治水,遇上超級豪雨,憑良心說還是發揮了一定功效,錢不算白花。沒有功勞也沒有苦勞,落得只剩民怨的下場,就是政客「膨風」,挑戰老天爺的造雨能力所致。以日本人的工程技術,怎麼也沒想到一個颱風能對關西機場造成如此大損害?全球的劇烈天氣現象以後會越來越頻繁,因此在上位者不要為了政績而要與天「拼輸贏」,謙卑盡本份才是為官之道吧!

 

放晴沒幾天,今天下午高雄又開始下雨了,希望不要再有新天坑出現。

 

( 在地生活高屏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=115182798