網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雨後的香菇
2018/08/20 19:32:49瀏覽622|回應0|推薦7

雨後的香菇

 

最近幾天,每天多多少少下了些雨,濕氣較重,今天在運動場旁的樹幹上看見幾朵白色的香菇,因為要接一通電話,特別帶著手機跑步,才有本文的照片。

 

  

昨天是草地上一大片白色香菇,今天幾乎都變黃枯萎了,樹幹上香菇的是今天才長出來的,可能過兩天也會枯萎?

 

  

昨天下午同一時間,一位散步路過的阿婆想採摘草地上的香菇,同行者應該是她女兒趕緊制止她,大聲說「那個不能吃!」。今天我Google一下,雨後長出來後的菇蕈類不少是有毒性的?而且看見有句話說得真好,「路邊的野菇不要採」!

 

 

( 在地生活高屏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=114320703