網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南京博物院
2014/02/26 19:49:12瀏覽211|回應1|推薦2
南京博物院
2/25 早上辦理退房及寄存行李後,搭地鐵到明故宮站,先在小雨中逛了地鐵站旁邊的明故宮遺址公園,公園裡面空曠一片,沒有任何以前的建築物,只剩下宮殿地基,後來在南京博物院也只看到保存下來的一些〝石頭〞而已!

走到約500公尺處的南京博物院,進門左轉到下圖服務中心領票後,再到博物館展廳憑票進入,南京博物院9點開門,此時是09:03,時間抓得剛剛好。

南京博物院展廳有古文物館,歷史館,數字館,藝術館,民國館等。最主要展品是在歷史館,東西相當多,因為我們時間不夠,只能走馬看花了!

我認為比較特別的展品有西周陶罐中的雞蛋,人面魚身陶俑如下圖,另外一個是活人殉葬的骨骸,尊重一下,就不貼照片了。

數字館是運用現代科技,以另一種方式說歷史。

民國館是還原民國時期老南京的街景,近幾年共產黨對於民國時期的歷史已經不完全一昧的批判,承認或還原了部份真相,國旗,國徽(黨徽?),相關人士的照片等也不再是禁忌了,很多抗日紀念碑柱上塗掉或刮掉的青天白日都畫回去了,但還是看過缺一塊的,去年看到黑龍江伊春市北山公園的紀念碑就是一例。

藝術館又分了幾個小展廳, 只看了中國本地藝術家的銅雕展.

南京博物院小有名氣, 下雨且是上班日, 還是有一些人與我們一樣未開館就到場等候, 一趟匆匆兩個多小時走下來, 認為南京博物院值得一遊!

南京博物館(上)照片已轉檔,請點選上YouTube觀看。

http://youtu.be/si6Cqv77BW4

 

南京博物館(下)照片已轉檔,請點選上YouTube觀看。

http://youtu.be/7qj-OgmOgMw


( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=11376644

 回應文章

平頭
等級:3
留言加入好友
2015/05/15 00:21
南京博物院很棒..偶去了兩次..今年恐龍又多了兩隻..竟沒標示..問旁邊穿西裝的安全人員..說剛引進..來不及標..偶到前台寫意見投訴..前台服務小姐態度很好..因南京(曾)是中華民國首都..偶才雞婆..否則才懶得理它