網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
泉州晉江機場回高雄
2018/04/30 19:33:01瀏覽884|回應0|推薦3

泉州晉江機場回高雄

 

早上在旅館簡單用過早餐,07:10退完房,叫"滴滴快車",接單的司機車停在距離400公尺,斜對面不遠處,旅館門前也有計程車候客,因此位於萬達廣場的錦江都城酒店,早上不會沒車搭去機場。

 

  

前一晚問了旅館,櫃檯人員也說走兩步路到T字形路口的世紀大道,攔計程車沒問題。由旅館到泉州晉江機場距離4公里多,出發時間是07:12,抵達機場是07:28,車流雖然不多,司機開得慢且接連等了幾個長秒數的紅綠燈,因此叫車時預估的車資11元,抵達時卻跳了14元。由地圖上看出來,泉州晉江機場位於晉江市,目前晉江市最熱鬧,且交通最方便的是SM國際廣場,住宿的另一個好地區。

 

泉州晉江機場這是我們目前到過中國最迷你的國際線機場,國際線一共下圖10個航班,或者再加個幾班?

 

國際港澳台線辦理登機要先進去下面這個門,走到門前面,工作人員問去哪裡?"高雄",工作人員說740再過來。

 

  

冷清的航站訊問櫃檯沒有人值班,電話號碼可以記一下。

 

  

辦理登記手續時,櫃檯標示辦理登機時間是07:40 ~ 08:40。早知道如此,就可以慢慢吃菜色不錯的早餐了,07:30再由旅館出發時間都綽綽有餘。

 

  

辦理登機,加上排隊只用了10多分鐘,國際線候機室也相當迷你,只看見141516號登機門,08:30飛香港的班機登機門是14號,我們的班機也一樣,看起來就只用14號登機門就夠了。航班提早幾分鐘起飛預計抵達的10:30前,班機就降落高雄機場,搭捷運轉公車,約中午12點就到家了。

  

  

泉州晉江機場離泉州市區也不遠,10多公里距離到泉州市區,我試訂過七人座商務車接送機,到泉州開元寺附近一趟都是大約60元人民幣。滴滴快車可看到不少車主在機場外等客人下單,國際航站對面往左走的公車站,這裡有到到泉州的K605路,票價3元,不過班次不多,到SM廣場的公車就相當密集了。

 

昨天看了高雄到泉州的票價,5月份就更便宜,831元人民幣約3900元新台幣,來回都只要80分鐘而已,是目前台灣到福建便宜又快捷的途徑。


 

桃園飛泉州航程比較久且貴了一點,858元人民幣3900元新台幣幾十年來難得看到高雄出發的航班比桃園便宜且快捷。

 

  

13天的福建小旅行,旅費兩人合計22000元新台幣,與出發前預估的支出差不多,比在台灣旅行便宜!?

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=111698075