網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淮北到蚌埠不賣票
2018/03/25 21:06:42瀏覽119|回應0|推薦1

淮北到蚌埠不賣票

 

201831中午旅館退房,攔了輛計程車到淮北火車站,距離1.6公里,司機沒有扳下計程表,路上又拼了另外一個乘客。到了火車站,問多少錢?司機答6元,與我在路上用手機查到的計程車起步價一樣。

 

我們搭的K5815次列車,是由淮北到上海的春運加班車(臨客)。淮北到蚌埠只有一站,網路訂票一直沒有車票,連站票也沒有?下圖是一星期來的狀況。

 

  

發車前一個半小時在淮北站看見K5815的餘票是193張,但是問售票窗口,答案是淮北到蚌埠不賣票。

 

  

而這時候淮北到蚌埠次一站的南京,及蚌埠到南京卻都有票,如下圖。

 


 

一直到發車前一小時12306上才放出20張票,而車上隔壁車廂卻是完全空著?

 


  

我們不可能冒險等系統放出短程票,因此前兩天買了淮北到南京的車票,票價50.5元人民幣,而淮北到蚌埠只要23.5元。在淮北火車站申訴不賣短程票的情形,車站主管解釋應該是怕有人買短搭長後再補票,以致後面車站有票的人反而上不了火車。

 

這班車主要是給安徽淮北及蚌埠兩個城市的農民工,前往南京,蘇州,上海之用,因此在起點淮北站就相當熱鬧了。

 

  

一般狀況下硬座尾數是(3,4)(8,9)是兩人座,我買了7374,車上標示有WIFI,之前在其他車次上試過,搜不到信號,今天就沒試用了。

 

 

 

按照時刻表,K5815次列車13:28由淮北發車,15:58抵達蚌埠,下圖是在蚌埠站月台上拍照的,這時候是15:05,提早了53分鐘?

 

  

淮北及蚌埠兩地距離約150公里,在車上感覺火車速度不慢,GPS測了一下,時速接近120公里,心想照這個速度跑下去,可能提早一小時到站,後來進到蚌埠市區時火車減速了,才沒有快上一小時。這趟車由蚌埠發車時間是16:12,停車超過一小時。

 

蚌埠入住莫泰酒店,117元人民幣含兩份早餐,莫泰並不是最便宜的,不過旅館很新外,還有免費洗衣機才是選它的的主要原因。

 


 

傍晚出門,路過蚌埠火車站,拉著或扛著大行李的人不少,大部份是年節後往長三角城市的農民工。

 

  

目的地是1.7公里外的雪圓小吃店,這家是位於花鳥市場的總店,去的時候要排隊,用完餐出來時仍然還有排隊的人,名列蚌埠市非物質文化遺產

 

 

因為雪圓生意太好了,所以隔壁有不少其他種類小吃店群聚外,門前路中間還有一排攤販湊熱鬧。

 

  

食客幾乎都是選擇元宵及餛飩,餛飩8元一碗,元宵有芝麻、山楂、桂花、豆沙4種口味,兩粒3.5元,47元,可以挑口味。店員有本事由同一大鍋內撈出看起來長得一樣,不同口味的元宵。

 

  

嚐鮮後搭公車到大潤發超市,回程步行1.2公里回旅館,途中在大潤發附近發現另一家"雪圓",人比前一家少多了,是分店,還是分家出來的店,我不知道?

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=111295664