網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老太太的黃山之行
2018/03/10 19:32:56瀏覽714|回應0|推薦5

老太太的黃山之行

2018210由南昌西站搭高鐵前往黃山北站,高鐵票價185元人民幣,兩地直達班次不多,但可以在"上饒"轉車,車次就非常多了,而且12306官網上可以預訂連程車票,也算方便。另外現在12306訂位還可以選位,4人選了兩組雙人座DF,另兩人當然也選了個雙人座。

 

黃山北站出站右轉就是黃山北站汽車客運樞紐站,到黃山南大門附近的湯口鎮票價20元,實際發車時間與網路上查到的班表不一樣?有時間緊迫性的人可能要事先詢問一下。

 

 

下午5點的客運站候車室,冬天又快過年了,幾乎是空的,而出火車站時連一隻拉客的黃牛也沒有,更有點意外

 

 

湯口鎮入住台灣璞緻文化精品酒店,台商經營的旅館,在當地的評價甚高,149元人民幣一晚,房間與網路上的描述差不多 ,住得舒服。不過餐廳賣的台式小火鍋,房客減10元後的58元一份,就有點弱了。湯口鎮的旅館大多數都有景區轉乘中心來回旅館的免費接送。如果要住轉運中心附近,肯德基旁的如家酒店可以考慮,雖然官網標示外賓不能接待,我打電話詢問,持港澳通行證台胞證可以入住。願意多花點錢,轉乘中心旁的程錦酒店還不錯。

 

  

2018211早上艷陽高照,是個上黃山的好日子,昨天還是陰天又下雪,隔一天差很多。轉運中心搭景區車到云谷寺,就是俗稱的後山,景區車票價19元。索道站買了65元的索道票,檢票時出示台胞證免了150元的門票,直接上到白鵝嶺。

  

 

幾年前已經冬遊過黃山,所以我陪老太太慢慢走,其他5人則往光明頂及前山方向前進。老太太的靴子後跟有個活動式小冰爪,加了一付冰爪在腳掌部位,再撐了一支登山杖後,走起來穩穩當當的,走了約20多分鐘,她說她不走了?

  

 

不想走的原因是下面照片中,眼前一大段的階梯,我連晎帶騙,最後走到了北海賓館才回頭,回到索道站一共走了約兩個半小時路,快80歲,真的不容易,為了上黃山,她自己練腳力,除了出門散步,每天一趟由一樓走樓梯上7樓,幾個月的努力,是有所回報的。

 

 

下面地圖自索到上站到右上角紅色圓圈「猶豫點」,一路平坦,沒有太多階梯。猶豫點開始一路往上,到石筍峰岔路口後再一路往下到達北海景區。

  

 

在北海景區休息比較久時間,吃了東西,北海景區邊的公廁解放後,就回頭了。

 

 

索道下山,回到旅館約下午兩點,老太太洗完澡,說晚餐不出去吃了,只要一碗泡麵就可以了。其他4人由前山搭索道下山,約4點回到旅館,晚餐5人去前面提到的程錦酒店吃徽菜,整個湯口鎮只有三個行業,旅館、餐廳、超市,餐廳的消費問題不少,有興趣自己查一下,反而是旅館內附屬的餐廳,比較不會踩到地雷,因為收據的店家是掛旅館的名字,出事情賴不掉!

 

老太太的黃山之旅,她應該走得很累,但終生難忘,我則走得輕鬆,但說得很累!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=110973869