網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
沒車票在荊門多停留一天
2014/02/11 20:08:50瀏覽167|回應2|推薦0
沒車票在荊門多停留一天
原本計劃在荊門住兩晚,去鐘祥明顯陵後,隔天就離開。但因為買不到火車票,且怕雨雪天氣搭汽車危險,因而在荊門多停留了一天。
因為行程及旅遊搭車考量,連續一星期早上5點起床,今天2/10可以睡到自然醒,但習慣早起後,7點也就醒了,整理並查了資料後,決定去市區的龍泉公園爬山,並到附近的中天步行街走走。
依據百度地圖的資料坐公車,走了冤枉路並路過了烈士陵園,之前聽過烈士的最好定義,當年打贏國民黨的是英雄,打輸了就是烈士了?如果您真的有多餘時間想要去爬爬山,最近且正確的公車站是龍泉中學站,遠一點但公車路線多的是體育場站,由象山上去,地方是一樣的。

普通的一座市區小山丘公園,上山不用20分鐘,除了上圖可登樓遠眺的嵐光閣外,還有下圖的藝術家石雕園,不過因為沒詳細介紹,看了幾個,都不認識就離開了?

比較有趣的是途中看見迷你級的荊門市動物園,一個人在門口擺張桌子,看門兼收現金放遊客入園,怎麼看都不值得,但還是有一年輕人〝買票〞進去。

前兩天下雪陰冷,今天出太陽,雖然預報的溫度一樣,但體感溫度大概差10度,台階上積雪未溶,但已經被踩成滑溜的冰,下樓梯要小心慢行。

中天街有一段路設路障, 成了步行街,上班日人還不少,主街多是賣服飾百貨的,吃小吃就要往旁邊小巷子鑽,如下圖一條巷子有近20多家小吃店或攤販,有些用塑膠袋套在碗上裝食物,有些看起來不放心,來回走了兩趟,挑了家看起來比較乾淨的〝麵吧〞,一碗熱乾麵三塊半,這是來湖北必吃的小吃之一!

另外下圖小攤最外面的食物是〝炸土豆〞,就是炸馬鈴薯,這是中國不少地方看得到的小吃,吃過兩次,第一次OK, 第二次有部份沒熟,就不再有興趣了。

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=11084824

 回應文章

yun li
等級:2
留言加入好友
好吃ㄉ乾麵~~~
2014/02/12 17:59
那乾麵看起來很好吃ㄉ樣子 實際好吃嗎?
Puppy & Jill(hcan8999) 於 2014-02-12 23:17 回覆:
鹹了點,類似麻醬麵,但有另加酸豆,花生,小豆子,各地稍有不同,但在湖北各城市我們都會找熱乾麵,路邊小攤都有在賣,但還是找店面比較放心。

萬國衣冠
等級:7
留言加入好友
坐火车从恩施到荆门
2014/02/12 00:07

坐火车从恩施到荆门,错过了路上的世界第一高桥——四渡河大桥和其他许多建筑奇迹,有点可惜。若是坐汽车走这段路,原本顺路,无需另花时间

四渡河桥介绍:

 http://www.highestbridges.com/wiki/index.php?title=Siduhe_River_Bridge

他们今年夏天的中国行程,里面有详细的分布地图

 http://highestbridges.com/wiki/index.php?title=China_2014_Bridge_Trip

Puppy & Jill(hcan8999) 於 2014-02-12 23:08 回覆:
這幾天恩施到宜昌間下雪,搭巴士有風險及延誤的可能。原本買不到火車票,可能被迫搭客運,但撿到保留票搭了火車,大橋這件事沒作到功課,慚愧!