網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
風雪中恩施到荊門
2014/02/10 21:24:35瀏覽136|回應0|推薦0
風雪中恩施到荊門
2/9 搭08:10的火車到荊門,昨天下午五點多訂到的硬座票,之前連續看了幾天都沒票,一下子跳出12張硬座, 火車上站在我們旁邊的夫妻2/5買到的卻是到荊門的站票?中國社會上最重要的一樣東西就是〝關係〞,今天我給你一個,過幾天有需要你就要還一個回去,因此各單位都有保留的〝東西〞,已經有好幾次在開車前一天撿到放出來的保留火車票。下圖是恩施火車站候車廳盛況, 開車前30多分鐘已經有一堆人去排隊了,開閘放人後,鬧哄哄擠來擠去,加上工作人員斷斷續續罵人〝不要擠〞的吼聲,春運實戰篇!

原本我們買不到票的解決方案是到中間站宜昌東站轉車,下圖是宜昌東站,是湖北西部最大火車站,不少人在此轉車,我們的火車晚點約40分鐘,列車快靠宜昌東站站台車仍行進時,有人要求列車員先開車門,他們轉車快來不及了,難道要跳車嗎?列車11:34分停車,他們要搭往武漢11:35的動車在另一個月台已經鳴笛要開車了,等人這件事當然沒門,只能退票或改簽下一班了。不要將中國鐵路局人員看成台鐵人員那麼好說話,在車廂裡看過幾次列車長及列車員訓乘客的場景!

這幾天這一塊區域下雪,有些地區雪量還不小,看新聞2/9 我們之前搭過利川到恩施的高速公路因交通事故封閉,幾百人被迫到隧道內躲雪的事件。火車上看到的雪景如下。

到了荊門站,天空飄著小雪,地上濕濕黏黏的,氣溫約零度上下,冷死了!比銀川出太陽零下10度還冷。看見馬路對面有要搭的3路公車,趕緊追上去,上車後同伴脫手套掏錢付車資,匆匆忙忙間,下車後要戴手套時,只剩一隻了?半個月前已經掉了一頂帽子,現在再加上手套。 上次冬天丟過帽子後,有自知之明,這次手套及帽子都帶雙份,最近幾次旅遊,每一趟都掉東西,老了?
這次住的7天酒店,對面是沃爾瑪超市,如要求旅館給了大又安靜的房間,但暖氣不夠力,是一個多月來住過最冷的房間。但這也是近一個月來網速最快的旅館。

安頓好去沃爾瑪,人行道已經積雪,被行人踩踏幾趟後,已經結冰變光滑,只好跟當地人一樣走馬路,不一樣的是我們怕車撞盡量靠慢車道邊走,當地人則是走慢車道靠中間,車鳴喇叭再慢慢靠邊。

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=11067102