網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高雄到廣東東莞
2017/11/01 12:17:02瀏覽1621|回應0|推薦8

高雄到廣東東莞

 

今年4月在虎航買了來回100元新台幣的機票,兩人含稅及20公斤行李票價約4000元新台幣,才有了這趟廣東之旅。

 

101109:15虎航到澳門,高雄小港機場是台灣最便捷的機場,搭高雄捷運就可抵達,且捷運收班時間還配合航班而延後,如下圖。

 

  

在捷運出口電梯前有磅秤,因為只有13天,兩人託運行李不到20公斤,以往一個月的旅行兩人行李都在2223公斤之間。女同志的「百寶袋」都是在5公斤上下,與行程長短無關。

 

  

AP1公車由澳門機場到關閘,過兩關,出珠海拱北關,右轉到了拱北汽車站,時間是12:10搭上12:30的客運車到「東莞總站」,票價75元,台胞證買票,並告知不買保險。準時發車,出發後沒有沿途上客或載貨,到東莞客運站前也沒有中途下客。車況不錯。

  

 

下圖是車過虎門大橋,來回兩趟車都塞車,建議坐右側,可看見鴉片戰爭的砲台遺蹟。

  

 

14:50抵達東莞,公車站與客運站連在一塊,站內轉乘,相當方便。

  

 

X20路公車到了如家酒店,票價2元。如家109元含2客早餐,不過早餐是"真功夫"的簡單早餐,一碗稀飯、2個小饅頭。一包榨菜,吃過免費早餐中最差的一家。

 

 

 

放好行李,到中國聯通公司實名成功一個手機號碼,一個失敗!全程用了一個多小時,這是來東莞的主要目的。關於實名月租1元,掛在別人名下的的「毛卡」,簡單的說,如果您撥打該號的回應是「未開通語音功能」,應該能實名成功,但是聽到的語音是「空號」的話,那個號碼就玩完了,裡面的餘額也被坑了!?

  

辦完手機實名,步行到沃爾瑪超市採買,傍晚6點的東莞市區相當熱鬧,不是不少台灣人認知的僅是台商工廠密集區而已

  

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=108922535